зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Воспоминательное гитаристское

Посвящается педагогу Седых(у), да сопутствует ему удача, аншлаги и золотые горы.
Как-то лет стопиццот назад моё приехало в колледж к педагогу Седых(у) на урок. А он на урок не приехал.
И ожидал меня там педагог вовсе даже Волошин. В качестве врио.
А я от природы человек крайне застенчивый. А тогда я ещё и была весьма юной девой. И переспектива провести час тет-а-тет с совершенно незнакомым молодым человеком меня как-то смутила. Педагог С. в ту пору конечно тож был вполне молод, нно хоть знаком.
Педагог В. мне тож нисколько не обрадовался.
Моё некоторое время боролось с желанием сказать, что раз Сергей Владимирович нас продинамили, то мы, пожалуй, и пойдем. Но нас остановило, что а) мы пёрлись полтора часа с чемоданом б) мы ваще-то денег плотим за учёбу с) чё мы совсем дура убегать из-за того, что вместо одного симпатичного молодого человека нас будет учить другой симпатичный и даже несколько более молодой человек?
Принимающая сторона мужественно приняла тот факт, что моё неостановимо в стремлении учиться и явно стала размышлять, чтож со мной делать-то аж целый час, не выходя, так сказать, за рамки.
Минут 10 мы понастраивали гитар, обмениваясь напряженными репликами на тему, как это делать быстрее и эффективнее. Дольше настраиваться было никак не возможно, ибо кому-то из пришлось бы признать, что он полностью лишенный слуха криворукий болван.
Поиграли песенку, которую я разобрать.
Времени до конца урока оставалось устрашающе много.
Тут педагога В. посетила спасительная мысль, что он покажет мне полезных упражений, а я их буду повторять.
Дело пошло на лад, благо упражнений можно и на ходу придумывать. Даж беседа завязалась. Вернее педагог В. мне что-то рассказывал про гитаристов, а моё слушало и кивало, придумывая какую-нибудь общую фразу на случай, если надо будет таки чтонть сказать. Не опозориться чтоб.
Нно оно как-то не надобилось. Обстановка преобразилась в весёлую и непринужденную, урок закончился, моё собралось уходить. И тут педагог уже вполне так по-свойски сказал "мне вот в качестве упражнения нравится придумать или снять у кого какую-нибудь фразу позаковыристей и гонять её в разных тональнастях, темпах, тосё". И сыграл заковыристую фразу. И сказал "это кажется не я придумал. это кажется из Фриппа. откуда-то с "Дисциплин". это с "Дисциплин" ведь, да?".
Небо со скрежетом рухнуло. "Абанамат" тоскливо сказал внутренний голос "Ян! Вы всё это время прикидывались таким хорошим милым парнем, чтоб напоследок нанести такой вот подлый удар?!"
Видимо лице мое что-то выразило, ибо педагог В. спросил "ты что?".
"Я не слышала "Дисциплин" сказало моё с мрачным вызовом обречённого.
"А!" обрадовался педагог "нну мало ли кто чего не слышал".
Не успело моё выдохнуть, как он добавил "Я уж испугался, что ты спросишь кто такой Фрипп".
"Эх" думало моё весь путь домой "и рассказать-то некому, кто бы посмеялся"
Tags: воспоминательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment