зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Удивительное рядом

Я нынче живу у папы. В посёлке Кокошкино. Исходно это посёлок дачный, нно ныне уже преимущественно коттеджный. Среднероскошный. Не Малаховка. Сверхъестественно шикарных домов мало, а есть и совсем скромненькие и даже совсем бедненькие.
Вообще тут всё довольно странно. Много недостроенных домов, в которых живут гастрабайтеры. И как-то незаметно, чтоб они там вели какие-то работы. Такое впечатление, что они просто занимают недострой, за которым никто не следит, под жилье, а работают, где придётся. Нну а чё? Удобно. Дома хорошие. Отопления нет конечно, нно во многих есть печи или камины, судя по трубам. Дров купил и живи себе. Задаром.
Нну даж если запалит хозяин, то чё он сделает-то? Выгонит, да и всё.
А недостроя пустующего полно.
Нно я вообще-то совершенно не о том собиралось написать
Вышли мы нынче вечером с Чебурашиной погулять. Вообще-то с ней тут гулять как бы и не обязательно, ибо она может когда угодно пойти в эээ... мнээ... сад. И гулять там хоть до второго пришествия. Нно ей хочется такскать светской жизни и посему раз в день мы шляемся по посёлку. Мне тож оно приятно, ибо я привыкло много ходить, а садик мне маловат для таких целей.
И вот идём мы по нашей улице. А улицы тут устроены так - асфальтовая дорога, с которой съезды к воротам участков. Вдоль дороги - обочинки со всяким мелким бурьяном. За обочинками - сточные канавки. А между канавками и заборами растёт у кого что. Где вишня, где сирень-черёмуха, где деревья.
Нну и вот. Идем мы. Я по краю дороги, а Мордашка то по обочине, то по канаве. Вдруг вижу - навстречу нам идёт тётка.
Моё малость удивилось. Непонятно, куда это тётка на ночь глядя шлёпает ИЗ посёлка. Если в гостях была, то чуднО, что не провожают хоть до маршрутки.
Решило, что наверное тётка тут у кого-то работает. Няней или там по хозяйству. А живёт гденть рядом. И идёт вот домой.
Подошли мы к тётке поближе. Я Мордашку прибрала покороче, ибо у нас тут такое освещение неравномерное и хрен знает как моя нервная саббаковидна отреагирует на загадочную тётку, которая меееедленно мееедленно из тени в свет перелетает и ещё почему-то сумкой размахивает.
Проходим мы мимо тётки и тут она внезапно орёт "Убирайте за собакой! Я устала уже убирать за собаками вашими!".
Моё так удивилось, что чуть было не спросило, где она устала убирать в бурьяне или в канавках и главное нафига оно ей надо. Нно не стало есессно.
Tags: саббачье, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments