зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Как мы с Мордашкой работали Антипрометеем

Прошлой зимой у нас в лесу случился большой падёж деревьев. После этого несколько раз проводились чистки, но очень хиленькие. То бишь попилили и вывезли деревья, упавшие ближе к парку. А в лесу почти всё как попадало, так и валяется. И пни кругом. Этой зимой на дорожку ведущую к полигону упала сосна, которая долго стояла покосимшись, но не засыхала. Её видать пожалели пилить как аварийную, понадеялись, что закрепится.
Жаль было, что она не сдюжила и рухнула.
Потом от неё отпилили макушку и вывезли. А оставшийся ствол, видимо, поленились пилить и он так и остался лежать поперёк дорожки. Лежал себе и лежал. Я с его помощью научила Чебурашину брать барьер (у неё, при исключительной природной прыгучести, была загадочная боязнь даже совсем низеньких препятствий).
Недавно на этом стволе повадились сидеть отдыхающие. Раздражало конечно ужасно - в двух шагах есть большая дорожка с лавочками. А вот упёрлось людям сидеть посередь любимой спортивно-саббачной тропинки. Но ниче не попишешь - лес общий.
Потом отдыхающие на бревне стали стремительно засирать территорию вокруг. Почему - непонятно. Сами же там сидят.
Цивилизованные пользователи дорожки убирают околобрёвный мусор по мере сил, поэтому помойка не расползается. Но существует, увы.
"Хоть шашлыки не жарят" утешалось моё, с ненавистью глядя на набрёвных пивопийц и чипсоедов.
И вот сегодня идем мы с Мордашкой на полигон и я вижу дым. "Нну вот" думаю "утешалось и доутешалось. И саббака-то у меня такая неподходящая. И чё shapira не завела кане-корсо какого. Щас бы мы подошли негромко погавкивая и спросили бы нежно "вы уверены, что ведёте себя разумно?"

Подходим ближе и видим. Костёр. Горит. На бревне никого нет. Костер большой. И какбы цивилизованный. То есть здоровенное кострище обложено по периметру аккуратными поленьями. Поленьями, Карл!!!
То есть эти воспитанные альтернативно-одарённые видимо хотели предотвратить ускользание угольков и золы в лес. Поленьями. Карл.
Потом, видимо, пошел дождь и отдыхающие ушли. Решив, что дождь всё потушит. Нно лес - он густой. А дождь был короткий. И после дождя всё успешно разгорелось. И полешки оградительные подсохли и весело занялись.
"Брлы" подумало моё "если мы щас не потушим, то тут за пять сек всё вокруг загорится. Легонький порывец ветерка и ой. И как мне спрашивается это тушить? Как, Карл?!!!"
Сначала моё попыталось, держа одной рукой саббаку, второй рукой нарвать мокрых трав. Это оказалось полностью бессмысленно, ибо в хвойном лесу хрен найдешь немедленно огромную охапку трав. Топтать костер ногой мне никак не позволяла обувь.
Нну и Мордашка в руке очевидным образом страшно мешала всем моим тушительным действиям.
Моё прицепило её к бревну. Ловкая саббака немедленно отцепилась и поскакала по лазури весело играя.
Человек, который гоняется за своей саббакой, всегда выглядит идиотом и рискует подвергнуться справедливому осуждению. По щастью, насчёт удрать Мордашка - не Самба. И не устраивает мне марафонов со слезами и заламыванием рук (моими, мною). Сдается довольно быстро.
Сдалась.
И я уже решило плюнуть на костёр и идти на полигон. Подумало, что там можно набрать песка и на обратном пути засыпать.
Нно оказалось что у калитки на полигон пересменок. Одни выходят, другие ждут очереди войти. Толпить саббак на поводках чревато. Особенно таких флегматичных и вышколенных как моя :)
Поэтому мы пошли куда? Правильно. Тушить костёр.
Моё намертво приаттачило саббаку к бревну и стало тушить чертов костер. Сначала Чебурашина решила, что я бросаю её в лесу пока Морозко не принесёт ей ландыш, и подняла ужасный крик.
Нно потом убедилась, что я далеко не ухожу и смотрела на меня с интересом. Глуповидно приоткрыв рот.
Потушили. И пошли таки на полигон. Гордые собой и ужасающе воняющие изгибом гитары жёлтым.
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments