зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Большая прогулка или Веничка и христианство

Вчера мне впридачу к Веничке и Аде, подкинули девочку Олесю. Моё волновалось. Новый ребенх - оно всегда нервно, а тут ещё Ханна предупредила, что барышня с характером и хорошо следить бы следить, чтоб Веничка её не очень доставал и раздражал.
Моё ехало к детишкам, полное самых мрачных предчувствий.
Нно как оно нередко случается в подобных ситуациях, всё получилось исключительно удачно. Собссно мы пошли гулять. И гуляли с полтретьего до девяти. Разок зашли домой до сортира и Аду покормить. Веничка и Олеся в процессе выгула питались печеньем и кефиром, так что даж есть не стали, а били копытом и призывали Аду есть быстрее.
Погода была чудесная. У Вени был велосипед, у Олеси самокат. Они колесили по дорожкам наперегонки и просто так. На качелях качались вдвоем и всё такое. А Ада оккупировала малышовую горку и песочницу рядом. И была страшно довольна, что никто типа брата ей не мешает. Скатится - вскопнёт. Вскопнёт - скатится.
Красота.
Грейся себе на солнышке и следи, чтоб колёсные детишке не укатили с площадки. Нно оне и не порывались. Прям ангелы, а не детишке.
А взрослые на площадке вчера бесперерывно трындели "христос воскресе - воистину воскресе".
И вот подкатывает ко мне Веничка и спрашивает "а кто такой христос и как он воскрес?"
Я говорю, что вот люди считают, что был такой человек Иисус. Сын Бога. Нёс слово божие людям. А люди его убили. А Бог-отец его воскресил.
А Веничка и говорит "А почему этот папа-бог просто не сделал так, чтоб его не убили?"
"Брлы" сказало моё. Представьте, каково атеисту пытаться объяснить маленькому ребенху почему.
"Плохая сказка" резюмировал Веничка, пока я думало. Сел на велосипед и укатил.
А ввечеру детишке, игравшие в футбол, заслали мяч прицельно мне в табло. Нно удачный день на то и удачный. Так что от мяча я увернулось и отнесло его испуганным подросткам. Кроме того, мяч оказался не футбольным, а каким-то очень лёгким (grishasando сказал, что самый лёгкий - гандбольный. очень глупо играть в футбол гандбольным мячом), так что если бы и попал мне в лицо, то может и не сломал бы на нём ничего :)
Tags: Ада, Веничка, Олеся, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments