зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Баба Мора и бультерьер

Это запроизошло в субботу. Моё ехало в метро. К rollersha. На Пролетарской в вагон вошёл щеног бультерьера. Такой уже довольно крупный. Месяцев 6-7. Нну я посмотрело на щенка, порадовалась, что такие широкие лапки и вообще красивый щенок. И хотело дальше читать. И вдруг обнаружило, что пёс совершенно один. И бегает по вагону в отчаянии, кидаясь ко всем пассажирам. Я сначала подумала, что он в вагоне сбежал от хозяина. Нно нет. Его никто не звал и не искал. Добежал до меня. Сел. Моё стало изучать ошейник на предмет жетона. Саббака явно породистая, чистая, упитанная. Щас найду жетон, позвоню хозяевам и верну пса. Шиш. Нет жетона.
Моё впало в отчаяние. Оставить саббаку метаться по вагонам я не могу. Взять его к Марине я тоже не могу, птушто там кошки. Извиниться перед ней и поехать домой с ним я тоже не могу, птушто дома Мордашка. И даже если она его не порвёт, то хозяин-то может и не найтись. А мне для полного щастья есессно не хватает именно бультерьера.
Тут ко мне подбежала взволнованная барышня. И спросила "это ваша собака?". "Нну разумеется моя. Все мои саббаки умеют пользоваться метрополитеном" хотело искромётно сказать моё, нно ессесно мрачно сказало "нет. не знаю, что делать" "а жетон..." "нет. смотрела"
"Знаете что" неожиданно сказала барышня "у меня подруга ветклинике работает тут в центре. она возьмет на передержку. и мы с ней дадим объявлений на форумы"
Моё выдохнуло, не веря своему щастью и сдало саббаку внезапной фее.
"А может это аферистка" сказал родитель, выслушав историю.
"Ездит в метро и подбирает бультерьеров для боёв?"
"Нну необязательно для боёв. Увидела породистого щенка и решила продать"
"Твоя вера в человечество просто поражает" сказало моё "нну даже если и продаст? щенку - хозяева, бабе - деньги"
"Нну ты права, да. Просто мне странно, когда люди так возятся со случайными собаками"
"Да?"
"А, нну да. Кому я говорю"
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments