зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Саббачье

Шло я нынче в магазин, а навстречу мне дядька при двух йорках. Йорки ко мне подошли и наступили на меня лапами. Я стала их гладить. Вообще я редко глажу незнакомых саббак. Особенно игрушковидных. Птушто хозяева крупных саббак если позволяют им подходить к посторонним, это обычно означает, что оне в саббаке своей полностью уверены. Конечно бывают хозяева-придурки, которые агрессивных крупных саббак пускают на вольный выпас, нно таких мало. Неприятности никому не нужны, даже придурку.
Самбу с Лысьвой я разрешало гладить всем, поскольку было в них уверено полностью. И за свою немаленькую жизнь они ни разу ни на кого не шворкались, за исключением одного случая, когда Лыська вцепилась в руку какому-то пьяному уроду, который непонятно с чего решил меня ударить. Впрочем дело было зимой, урод был в толстой куртке и не пострадал. А если бы и пострадал, то и поделом.
Так вот. Крупных саббак обычно мало-мальски воспитывают.
А игрушковиден часто не только не воспитывают, нно и вообще за ними не следят. Типа саббака на 20-тиметровой рулетке, а хозяйка с подружкой о чём-то трындит. Нехай машина саббаку переедет, нехай Мордашка сожрёт. Мордашку я блюду конечно, нно она очень нервно проходит через двор и мы регулярно попадаем в дурацкую ситуацию, когда малопёс на неё лает и бросается, она бесится и орёт, отрывая мне руки, а пройти до леса мы не можем, птушто чёртова рулетка перегородила дорогу, а хозяйка стоит чёрти где.
Чето моё отвлеклось. Я вообще-то о встреченных йорках. Они смешные были. В зелёных пальто. И дядька им говорит "скажите девушке "с праздником!" А они и говорят "гав!". По очереди.
Tags: саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments