зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Всяко-разно и местами трогательно

Систер недавно подарил мне куртку. Как-то у неё не сложилось с этой курткой. А я по дороге к ней обляпалась о дверь маршрутки (или о что иное, я не заметило как так получилось) и моя куртка приобрела вид прискорбно грязный. И систер дал мне совершенно прекрасную легкую, и теплую куртку. Нно белую. А я очень не люблю белые одежды. Не только потому, что у меня они норовят испачкаться как только я выхожу из дома, нно и просто не люблю я белое. Нно речь не об этом.
Пришло я нынче к пацакам. А Давидочка мне прям с порога и говорит "какая куртка у тебя красивая!" "А не похожа ли я в ней на шарик на тоненьких ножках?" "Это у тебя-то тоненькие ножки?" удивился свет очей. Я хотело сказать чтонть искромётное, но не успело. Ибо Давидочка немедленно заорал "я не это имел в виду! не похожа ты на шарик! почему шарик?! красивая просто куртка" "Любимая сестра подарила" похвасталось моё. "Хорошая у тебя сестра. И нам столько надарила и тебе" "Факт" сказало моё "сестра моя прекрасна и замечательна". "А у меня вот чёрти-что, а не сестра" сообщил Давидочка. "Ой-вэй!" возмутилось моё "Катьхен вас обожает, холит и лелеет по мере сил" "Очень редко"
А Яшечка вдруг стал играть буги-вуги на пианино.
"Яшечка!" говорю "играй, что задано".
"Мне это и задано"
"Тогда играй правильно. Ты доминанту пропускаешь. Тонику играешь вместо неё. Не слышишь чтоли?"
"Я по нотам играю! У меня так написано в нотах!"
Я иду играть по нотам и немедленно вспоминаю, что у меня забинтован мизинец на левой руке. Птушто когда я резало капусту для щей, на кухню вбежал Давидочка с воплем "Яша - гад!" И я от неожиданности попала ножом по пальцу. А ножи у shapira - предмет моей зависти. Очень хорошие ножи. Посему лёгонький удар по мизинцу привёл к кровопролитию и невозможности играть буги-вуги. Пришлось смотреть в ноты. И всё Яшечка правильно играл по ним.
Tags: Давидочка, Яшечка, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments