зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Посетило Давидочкин праздник

Долго думало, что ему подарить. Чтоб не очень дорого, нно в радость. shapira сказала, что можно, например, кактус. Или кисточки для рисования. Кактус меня обрадовал. Ибо я очень люблю кактусы. И свету очей хотелось подарить чтонть живое. Даж думало купить ему сову крысу, но быстро передумало, ибо Давидочка наверняка был бы рад, а вот от Олега Львовича я бы наверняка получила бы волшебный пендель за такой подарок. А кактус он и живой и светится, а с другой стороны, если сдохнет по недосмотру, то не такая уж печаль. И хоронить не надо. А при должном уходе проживёт куда больше крысы. И может даже зацвести, что крысам вообще не свойственно, как за ними не ухаживай.
И вот вышло моё нынче из дома и пошло в цветочный магазин. И обнаружило, что он закрылся навсегда. А других цветочных магазинов я не знаю. Кроме магазина "Розы оптом". Моё на всякий случай туда зашло, нно выяснило, что там действительно розы оптом. Очень хорошие розы и очень мелким оптом. Нно что-то мне подсказало, что даже большой и шикарный букет роз - не очень хороший подарок ребенху 11-ти лет. Даже если он девочка. А Давидочка даже и не девочка.
Моё поехало на Выхино. В раздумьях. Ещё недавно там был огромный рынок, где, в частности, был цветочный ряд. Нно рынок снесли. Был хороший магазин на "Парке Культуры", но его переделали в "Кофе-Хауз". На Юго-Западной тож всё снесли около метро. Есть правда огромные ТЦ, но фиг знает дают ли там кактусов?
Подъезжая к Выхино с меня слетела шляпа, моё вспомнило, что на той стороне, куда я приезжаю, есть магазинчик с остроумным названием "Простоцветы". Моё вбежало в магазинчик и обнаружило, что там есть несколько кактусов. Здоровых и красивых. Моё схватило наиболее приятный моему глазу и отнесло на кассу. Достало кошелёк и вдруг подумало, что пока у shapira дойдут руки до покупки горшка и прочей байды, кактус может и помереть, дел-то у ней ого скока. Бросило кактус на кассе и стало рыться в горшках, земле и керамзите. Вернувшись к кассе с горшком, землёй и керамзитом, обнаружило продавщицу недовольно изучающую кактус. "Если не берёте кактус, поставьте на место" сказала она. "Беру я кактус" отвечало моё "вот это всё ещё посчитайте". "О!" сказала продавщица "кактус! я тебе завидую"
Не могу сказать, что кактус прям уж очень порадовал света моих очей, нно и разочарован он вроде тоже не был.
А праздник имхо удался. Хотя shapira сочла, что детишкам было скушно. Надобно было их развлекать, а не развлекли. На мой взгляд детишкам было очень даж весело и оне прекрасно развлекались сами.
Играли в шляпу. Моё было на кухне и слушало в фоновом режиме. И слышу. Давидочка объясняет напарнику "это то, что юбка для мужчины". "брюки" думаю. и сразу снова думаю "да нну. какие брюки? это наверное килт. но поди никто из детишков такого слова-то не знает" "брюки!" радостно говорит Давидин напарник. И оказывается, что действительно брюки. Знайте теперь, что брюки - это юбка для мужчины.
Моё объелось селёдки, пока делало бутербродики, а потом, не приходя в сознание, потрясающе вкусным тортом. Всё это было запито стаканом Кока-колы, которую галантно поднёс труженику селёдки имениннег, несколькими литрами воды и, после торта, четырьмя стаканами чая.
Не спрашивайте, как мне удалось доехать до дома и почму я прекрасно себя чувствую :)
Tags: Давидочка, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment