зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Гимнастика ума

Систер сказал, что обеспокоен моей критически возросшей рассеянностью и забывчивостью и настоятельно рекомендует не считать это милым и простительным свойством, а принять меры. Чтоб не обрести преждевременный старческий маразм. "Какие?" уныло спросило моё. Ибо я хоть и пишу весело про всякие свои косяки, на деле - радости с этого никакой. Систер сказал, что в интеренете полно упражнений. Нно полезно, например, просто считать в уме минут 10 в день. Типа придумал пример и решил его, не записывая. Моё положило трубку и принялось считать в уме. Обнаружило, что всё плохо ) То есть складывать, вычитать и умножать в уме я больменее могу. Долго и мучительно. Теряя промежуточные результаты и забывая исходные примеры. Нно при большом напряжении сил могу. Довольно большие числа. А вот делить - никак. Прям беда.
Tags: imemine
Subscribe

  • Лорец и Горан Брегович

    Тусили мы нынче с Лорцом всяко-разно и она спрашивает "ты чё поёшь щас?". Моё поставилось на паузу, проанализировало и отвечает, что, мол,…

  • Лорцовое предотпускноэ

    Лорец с семейством вчера вечером улетали на Занзизабар. Нно гулять нас всё равно отправили, чтоб не мешались, и дитя, чтоб к самолёту мож было…

  • Всяко-разно, сине и зелёно

    "Когда ребёнка ещё нигде нет" сказала нам младенец Л. вчерась "он летает во всяких разных странах. А потом его родители обнимаются и целуются, и он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments