зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Саббако-соседское

Получило обратно Мордашку. В самый ессесно неудачный день. И время. То есть в воскресенье днём. Когда кругом полно народу, в том числе и с саббаками. И шансов дойти от станции до дома спокойно почти нет. Нно мы дошли, нам почти повезло. Сначала на повезло так. Рядом с нами образовался весьма крупный парень, одетый в черный кожаный плащ-крылатку, большую черную шляпу и чёрные кованые сапоги. И с длинной косой. А Мордашка опасается людей странного вида и может и шворкнуться. Нно Мордашка, видимо, поклонник Бэтмена или Зорро, ибо она совершенно не обратила на него внимания. Хотя он почти полдороги шёл перед нами, взмахивая полами плаща.
Потом нам повезло так. Навстречу нам попалась дама с пекинесом в пальто. Я быстро свернуло в переулок, чтоб они прошли, нно оказалось, что даме именно туда и надо. Причём пёсика она вела на рулетке длиной метров 30. Я уж не знаю, чем думает человек, который ведёт саббаку на тридцатиметровом поводке, вдоль дороги, полной машин. И перегораживает этим поводком дорожку, по которой ездит полно велосипедистов и роллеров, которые эту рулеточную верёвку могут просто не увидеть. Нну в общем, долго мы вытанцовывали. Ибо я как ни попытаюсь их обойти, так оне снова-здорово - идут туда же. Нно Мордашка толи не заметила пекинеса, толи не поняла, что это в малиновом берете пальто - саббака. И в итоге обошлось без скандала.
И уже подходя к дому, я вспомнило ужасную вещь.
Что давеча ко мне в дверь постучали (это само по себе ужасно :) ибо ничего хорошего не сулит). Моё проверило санузел на предмет не заливаю ли кого. Посмотрело в глазок. Там была знакомая в лицо тётка. Из соседей адекватных. Вид у неё был вполне мирный. Моё стало открывать дверь, а дверь открывалась как-то туго. Моё её таки приоткрыло и обнаружило, что у меня под дверью спит здоровенная псина типа овчарки. И соседка спрашивает "это ваша собака?". "нет" отвечаю, размышляя, как ей в голову пришло, что сама я дома, а саббака на лестнице. с другой стороны могла ведь подумать, что саббака на выгуле удрала, а потом пришла домой, а я и не знаю.
"Нну да" сказала тётка "у вас другая вроде. рыжая и поменьше. Слушайте! раз у вас уже есть собака, так может вы и эту возьмёте?"
Моё хотело сказать разных слов. Самых разных. Но подумало, что если человек предлагает настолько простодушно, то что-либо объяснять - бессмысленно.
Потом саббака больше не появлялась. Вполне возможно, что её действительно кто-то потерял, а она просто ошиблась адресом.
Нно вот когда мы седни шли с Мордашкой домой, я вдруг подумало, а что если мы щас придём, а она снова там?! Это же будет битва насмерть. На маленькой лестничной площадке. Безо всякой возможности её прекратить (битву, а не площадку).
По лестнице моё поднималось, держа Мордашку за спиной на вытянутой руке :) Овчарки по щастью не обнаружилось.
Tags: саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments