зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Раскладывают отраву в районе улицы Строителей

Originally posted by olyapolya at Раскладывают отраву в районе улицы Строителей
Запостила в сообщество района, сюда тоже кладу.
Оригинал взят у olyapolya в Раскладывают отраву в районе улицы Строителей
В нашем подъезде живет одна женщина, Марина. Спокойная такая, плавная в движениях. Несколько лет назад она, сама того не желая, подобрала щенка. Ну как подобрала - с помойки, в буквальном смысле, принесла. "Не могла слышать, как он плачет". Щенка вынуждена была оставить себе. Назвала Кирюшей, неожиданно для себя очень привязалась - хотя не собиралась, говорит, заводить собаку, да и вообще у нее кот, дача, близкий родственник тяжело болел, проблем навалом. Кирюша вырос статным, вежливым псом среднего размера - соломенного цвета, с умными карими глазами и ушами торчком.

Вчера Марина сидела на скамейке около подъезда и более эмоционально, чем обычно, говорила с кем-то по мобильному. Кирюша сидел у нее в ногах и преданно смотрел на хозяйку. Я поздоровалась. Марина оторвалась от телефона и сказала: "А Кирюшу-то в нашем дворе отравили на днях, представляете. Такой ужас. Еле вытащили его - 4 дня боролись за жизнь: его парализовало... Он ничего с земли не подбирал, только понюхал - он же пёс!" Я гладила Кирюшу по морде, и он смотрел на меня своими прекрасными глазами ровно и спокойно - он доверяет людям, они уже дважды спасли его жизнь. А яд - он просто сам как-то вот вырос на его пути, без участия людей, мудрых и справедливых...

Имейте в виду, пожалуйста, живущие в районе "Университета". Было массовое убийство собак в парке 60-летия Октября, на Фрунзенской были жертвы, около самого Универа недавно травили. Теперь вот прямо у дома щедро рассыпают отраву трусливые двуногие гады (нет бы самим угоститься уже).
Соседке Т.И. рассказала. У нее муж только-только из больницы приехал, любит их пожилую спаниэлиху до беспамятства - случись с ней что, страшно подумать, что будет с ним.
Друзья, соседи, берегите своих питомцев. Про маленьких детей я уж и не говорю - страшно представить себе, что может случиться во время обычной дневной прогулки.
Tags: саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment