зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Про старушек и бруснику. Морально-нравственное

Я недавно на Юго-Западной купило у бабульки брусники. Не ягод, а выдранных с корнями два куста. Не потому, что мне нужна брусника. То есть такая брусника мне нафиг не сдалась. Сушеные листья есть в аптечке, а ягоды в овощной палатке. Нно бабульку стало жалко. Она там стояла на ветру с этими двумя кульками газетными. Молча. И никто даже не спрашивал, что она продаёт. Там все бегут. Да и бруснику не все знают в лицо. А мне ужасно и невыносимо жаль старушек, которые вот так стоят, пытаясь что-то продать. Какие-то зачитанные книжки, старую обувь, выдранный где-то куст брусники. Нну я и купила бруснику у неё. Она меня горячо уверяла, что в заоконном ящике она приживётся. А shapira увидев оную бруснику, сказало, что какое варварство - выдирать бруснику с корнями. И что в ящике она не приживётся. И она и не приживётся наверняка.
И вот я вновь ощущаю в себе двойной стандарт. Я не могу покупать у всех старушек всё. Я покупаю регулярно у местной старушки Матильды газету "Жуковские вести" и сразу отдаю обратно. Бруснику вот купило у другой старушки.
Я лицемер и браконьер.
Tags: imemine
Subscribe

  • Поскольку мы малость не в себе

    да, чё уж там врать - оч сильно не в себе, мы решиле написать тут буков, чтоб нас мож как-то собрало, хоть в кучку. Вот у нас с Костиком полно общих…

  • Мой друг-таварищ-и-брат

    Костик погиб в четверг при пожаре. А моё узнать об этом несколько часов назад. Это очень странно. Вот моё жило в пятницу, субботу, воскресенье,…

  • Итаг-итаг. Всем необходимы саббаке. Опсалютно всем

    кто проживает в Москау или областе, необходим щеног шесткошёрстной бородатой дворняжке небывалой карасоты. Которую друзья наши приютили глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments