зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Не день Бекхема

Получился у меня нынче. Утро началось с того, что будильник в телефоне почму-то решил не выключаться. Битых полчаса моё пыталось победить чёртов телефон и все эти полчаса телефон орал дурниной. Вернее петухом. Ибо это наиболее мерзкий в нём будильниковый звук. Менее мерзкие меня не будят.
Победив телефон, моё пошло гулять Чебурашину. И Чебурашина внезапно дала стране угля. А именно - шворкнулась на ризеншнауцериху. Я обычно на такие её закидоны к крупным саббакам реагирую спокойно. Нно ризены - порода нервная, плюс не видели мы эту саббаку раньше. Нно она Мордашку по щастью есть не стала. И хозяйка мне сказала, что не лезьте, мол, оне сами разберутся. Собстно я и не собиралась лезть. И Мордашке-то под горячий зуб попасть - радости мало. А лезть в пасчть незнакомым ризенам - это вообще для самоубийц.
Нну саббаки мирно разошлись и даже стали бегать и скакать. Там ещё был большой пёс Бим. Дворняжный. Мы его тоже раньше не видели, нно жрать не стали. Хотя принципу "суки дерутся только с суками" Мордашка никогда не следовала и прекрасно шворкалась и на кобелей. Саббаки-то поладили. А вот мне не повезло. Птушто хозяйка ризена оказалась саббачий тренер. И вот она принялась мне полоскать мозги насчёт Чебурашкиной психологии и воспитания. Я вообще ужасно не люблю когда мне дают советы, если я их не спрашиваю. И уж тем более не люблю когда мне менторским тоном объясняют то, что мне прекрасно известно уже стопиццот лет. Нно поскольку тётенька явно желала добра, а не мозг выесть, я её вежливо слушала, нно в итоге опухла и обозлилась.
Опухшая и обозлённая я поехало к shapira. Мне было дано поручение купить на рынке ведро и совок. Моё купило мусорное ведро и совок тож мусорный. А оказалось, что имелись в виду игрушечное ведро и совок для Бенджа. Я почувствовала себя идиоткой второй раз за день.
Апофеозом стало моё возвращение домой. Шло я себе на Юго-Западную. И тут меня вдруг затошнило. Вот реально совершенно внезапно. Из дома дружественного выходила бодра и весела. И вдруг вот. В этот скорбный для себя момент, я шло по проспекту Вернадского мимо кустов. В которые немедленно и забилось.
И там. В процессе. Меня посетили две глубоко радостные мычсли. Первая зывучала так - "как хорошо, что я в кусте, в темноте, под зонтиком и проспект шумит". Нну то есть проще говоря "как хорошо, что меня никто не видит и не слышит". Вторая мысль вообще наполнила меня вселенским щастьем - "какая удача, что я не успело войти в метро!"
Когда моё покинуло куст, меня посетила третья мысль - как называется человек, который щастлив блюя ночью в кустах под дождём посередь проспекта Вернадского? Оптимист или идиот?
Tags: imemine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments