зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Синяки и шишки

В смысле наоборот шахматы и шашки.
Гуляло я давеча с двумями доселе незнакомыми детишками. Младенцем Марьяной и малшиком средних лет Мишей. "Средних" в данном случает означает десяти лет. Младенец - это всегда большая опасность продолжительных горестных рыданий. А тут ещё и Марьянина мама Мария меня предупредила, что детка с посторонними людьми не оставалась практически никогда и даж на родную бабушку реагирует без восторга.
Посему моё морально подготовилось к тому, что всю прогулку Марьяна будет реветь, а учитывая, что меня она видит в первый раз, ношение мною на руках и всякое моё пение её вряд ли утешит.
Нно, как ни странно, Марьяна реветь не стала. Она с некоторым удивлением посмотрела вслед родительнице, удаляющейся за материнским капиталом, после чего безо всякой скорби стала махать ногами.
Пока она махала ногами, я нашло внизу коляски дугу с подвесными игрушками и в порядке эксперимента её на коляску поставило. Нну я подумало, что раз Мария мне ничего неё не сказать, то наверное детка не любит в неё играть. Нно чё не попытаться. Детка, опять же вопреки моим ожиданиям, была рада и дополнила махание ногами изучением игрушек.
Тут прибежала Мария, которая получила в присутственном заведении номерок, и решила сбегать проверить не избиваю ли я детей, заливаясь демоническим хохотом как младенец. Сказала что игрушки висят слишком высоко, посему младенец через некоторое время устаёт и может рассердиться и разораться.
Младенец действительно постепенно устал, нно сердиться и ораться не стал, а наоборот вовсе и заснул.
Нну и остались мы с Мишей условно вдвоем. Он покачался на качелях и сел играть на айпадике. Моё читало. Потом мне стало интересно во что ребенх играет. Ребенх почму-то страшно обрадовался моему интересу и стал мне показывать всякие игрушки.
И вдруг говорит "может в шахматы сыграем?"
"Опять об Гоголя!" подумало моё в тоске "дались вам эти шахматы!".
"Я не умею играть в шахматы" сказало моё, ожидая, что Миша, как и Давидочка когда-то, скажет "я научу!".
Нно Миша спросил "а в шашки?". Я хотело было сказать, что в шашках я тож не айс. Ибо у нас в семействе я всегда было самым чахлым звеном по части шашек. Выиграть мне случалось раз в сто лет у папы. Птушто он наверняка поддавался.
Нно тут я подумало "я тут для чего? детей пасти или выиграть шашечный турнир? малшик мне предлагает интеллектуальный, так сказать, досуг, а я буду выпендриваться, что ах, я играю плохо, ах. чё за идиотизм"
В общем, сыграли мы в шашки. Я даж победить в общем зачёте. Нно со счётом каким-то жалким.
Tags: imemine, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments