зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Наш полигон и вообще раён удивительно богат на разнообразных лаек

Шикарных и пушных, огромных и небольших, синеглазых и кареглазых и зеленоглазых. Как я уже писало, тут дворняг вообще нет. Нно из породистых саббак больше всего почму-то именно лаек. Просто сплошные лайки. В Москве раз в сто лет встретишь, а тут вот. Толпы.
Что нам с Мордашкой очень кстати. Ибо у ней к ним страсть, а мне нечего бояться, ибо если Мордашка вдруг сдуру шворкнется (чего она ни разу не делала), то жрать её не станут. И вообще вполне признают за свою.
Нно вот проход через двор, где гуляют дети и гуляют маленьких саббак, таки даётся нам с трудом. Птушто во дворе Мордашке везде мерещится опасность. Внезапно выехавший из-за гаража ребенх на велосипеде - опасность!. Внезапно вышедшая девочка с мопсом, которая в испуге остановилась - опасность! Аггрх-аггрх! Нну и так далее. Ничего страшного не происходит. Я просто веду её на коротком поводке домой. Не кричу. Тыкаю в бок, чтоб отвлеклась, потом говорю "спокойно. всё хорошо".
Это я к чему стока буков. К тому, что я после выгула посмотрело на "animal planet" передачу с Цезарем Милано, который саббачий психолог и воспитатель. И в оной передаче он воспитывал саббаку (овчарку) с точно такими же проблемами. И за два визита воспитал. При этом делал ровно то же, что и я.
Tags: жуковские вести, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments