зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

День рожденьица уже успел запомниться аж двумя событиями

Разбудил меня в 9 часов рёв болгарки. Думаю мало кому приятно проснуться от подобного звука. Особенно в субботу в 9 утра и ещё в собственный день рождения. Моё попыталось проигнорировать рёв и спать дальше. Нно у нас в доме такая слышимость, что было ощущение, что кто-то отпиливает батарею непосредственно в моей комнате. Моё стало размышлять. Спать не получится. Встать-то можно, нно толку? Жить-то в таком аду тоже невозможно. Относительно спасительная мысль встать и уйти с Мордашкой в лес на пару часов тож накрылась медным тазом, ибо краткий перерыв в ремонтных работах позволил мне услышать шум дождя, а взгляд в окно - окончательно уяснить, что сбежать не получится.
Тогда я стало мечтать. "Вот" представляло моё "щас в одной из квартир от болгарского визга проснулся могучий дядька. Который весело провёл вечер пятницы и лёг спать в четыре утра. И вот он встает, вычисляет источник, идёт и вежливо объясняет этому симпатичному труженику, насколько мило тот себя ведёт".
Видимо примерно так и получилось. Ибо хлопнуло поочерёдно несколько дверей, а потом болгарка внезапно замолчала, как внезапно же подстреленный Иосиф Кобзон.
Моё подумало, что щастье есть и заснуло обратно.
Второе событие произошло уже не выгуле. Шли мы с недовольной сыростью саббакой по мокрому лесу. И вдруг сабака что-то схватила очень маленькое. И это издало истошный крик. Я подумало, что мышь или там землеройка. Мои саббаки изредка тож ловили. Нно во-первых последний раз это было очень давно, а во-вторых не прям вот перед носом. Нну задавила где-то мышку. Жалко конечно, нно саббака же.
А тут я как-то растерялось. Нну не вытаскивать же у Мордашки из пасти мышь, которой, учитывая Мордашкину хватку, наверняка всё равно каюк.
Нно Мордашка испугалась криков и сама добычу выплюнуло. И это оказался птенец-слеток. Очень трогательный и, что удивительно, совершенно живой и целый. По крайней мере он растопыривал явно целые крылья и сердито кричал. И нас атаковала его маман. Которая стала с криками пикировать мне на голову и орала и щёлкала клювом. Я хотело ей сказать, что неправильно, когда птенцы сидят прям на тропинке. Нно обстановка не располагала и мы убежали.
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments