зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Взаимовыгодное

Взявши Мордашку погостить, моё преследовало примерно тыщу важных целей.
Основной их них было жить спокойно, доподлинно зная, что саббака никого не покусала, сыта и хорошо погуляна.
Второй целью было быть хорошо погуляной самой. Ибо я хоть и очень люблю гулять, нно без повода этого делать не умею. Нну тока велосипеде иногда. Нно именно что иногда, ибо без компании и без цели мне и на велосипеде тож скушно. А саббака - это не только 10 килограмм мышц, нно и минимум 2-3 часа ежедневной полезной прогулки в лесу.
Плюс - режим дня. Ибо во сколько бы ни легла спать зомбохозяйка, саббака просыпается как только начинаются громкие звуки. А они по причине открытых окон начинаются рано. Поехали машины везти людей на рработы - привет Мальчишу! лает Чебурашка в окно. Нну и аналогично, когда первых саббак повели гулять и когда первых детей выпинали на плошадки и оне радостно там вопят.
Нно поскольку я умею спать как бревно и ничего не слышать, Мордашка изобрела эксклюзивный метод побудки. Сначала она меня бьет. В прямом смысле. Не когтит лапой, а бьет с размаху. Причем методом проб и ошибок она выяснила, что бить меня по всяким туловищам бесполезно, поэтому она бьет по лицу, а когда я лицо отворачиваю в подушку - лупит по затылку. Спать, когда вам стучат когтями по затылку, довольно сложно. Поэтому я начинаю просыпаться бурча "нну дай ещё полчасика поспать!". Тогда вступает в действие вторая часть метода. Мордашка с громким стуком спрыгивает с кровати и убегает из комнаты. Что наводит меня на мысль, что недобудившись меня она пошла делать дел в большую комнату или на кухню. Поскольку одной из моих задач является убедить её в полной недопустимости подобных действий, моё вскакивает и бежит. И обнаруживает саббаку в прихожей под вешалкой на которой висит поводок.
И всё бы прекрасно. Один минус. До Чебурашины почму-то не доходит, что я не могу встать с кровати и прям сразу взять поводок и бежать. Что мне умыться нужно и одеться и обуться. Посему дальше происходит сеанс одновременной истерики. Я судорожно умываюсь, ещё более судорожно одеваюсь, роняю ключи, телефоны, сигареты, зажигалки и громко ору "не нервируй меня! мы так никогда не выйдем!". А саббака прыгает туда-сюда, когтит меня лапами, таранит дверь и тоже истошно вопит. На лестнице саббака не даёт мне запереть дверь, ибо рвётся в прерии и опять же вопит. Я на лестнице не ору, а зловещим шёпотом сообщаю "дай мне дверь закрыть! ты щас руку мне сломаешь, зараза ты такая!".
В итоге мы идём в лес щастливые и довольные :)
Tags: саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments