зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Хроники пикирующего цветовода

Мы нынче с пацаками провели день, как в старые добрые времена. Бой барабанный, ржанье, стон и всё прочее со всех сторон.
А начиналось всё, как водится, очень хорошо. Впрочем и смешно. Птушто я приехало, слегка прогуляло Чебурашку и стала складывать Бенджа на балкон. Через пару-тройку песенных отрывков он поснул. Я пошло на кухню чаю выпить и посмотреть нужно ли как-то реорганизовать рабкрин насчёт еды. Нно тут Бендж вдруг проснулся. Обычно я выжидаю немного и он засыпает обратно. Нно. Нынче радионяня вдруг заорала не "мамА! ооо! мамА!", а "нинА! где?! где?!". Я так поразилось, что забыло выждать и побежало на балкон. Младенец был обнаружен морально неудовлетворённым. Нно чего он хотел было совершенно непонятно. Я изучило его на предмет чистоты. Предложило кефирчика на случай, если за 10 минут дитя успело оголодать. Есть Бендж не хотел. В переодевании не нуждался. На руки не просился. Лежал и улыбался как идиот загадочно. "Сколопендж!" сказало моё "чего ты хочешь-то?" И тут вдруг дитя указало на меня рукой и сказало "петь!".
От второго сильного потрясения за короткий промежуток времени я вдруг забыло напрочь все песни, кроме той, которой меня днём мучили в электричке. Посему я жалостно взвыло на три километра окрест "Поздно мы с тобой поняли! Что вдвоем вдвойне веселей! Даже проплывать по небу. А не то, что жить на земле". Когда я с должным пафосом исполняло последнюю строчку, младенец в ужасе закрыл глаза, как бы безмолвно сокрушаясь, что ему пришло в голову меня позвать. И в отчаянии заснул.
Потом пришёл Давидочка. Очень милый. Замочился в ванне, поел и ушёл на спорт. Пришёл Яшечка. Тоже очень милый. Порешал немножко математических примеров.
Всё стало на диво хорошо.
Нно тут пришли Осечка и Яша Э. Сначала Осечка старательно поиграл на скрипке. И даж трогательно спросил меня хорошо ли.
И тут наконец наступил армагеддоннец. Чистый, бессмысленный и беспощадный.
Сначала Яша-Яша взбесились сами по себе. Потом пришёл Давидочка и бешеные Яши напали на Давидочку без объявления войны. Давидочка поначалу плакался мне в жилет, нно потом тож взбесился, ибо оне что-то и впрямь распоясались. Осечка распоясался за компанию.
И в этот момент Яшечка решил взыграть на валторне. От этого распоясалось уже всё вокруг. Яшечка Э. кричал, что это невыносимо и пусть Яшечка лучше уж на пианино бренчит. Проснувшийся Бендж радостно вопил. А Давидочка мстительно транслировал Бенджины вопли на утроенной громкости. Осечка, как юноша вдумчивый, решил не уподобляться братьям и таварищам, посему он креативно орал "говно! говно! говно!"
Валторный Яшечка стал последовательно убивать братьев своих меньших.
По щастью, меня он с некоторых пор стал отфильтровывать, так что мне удалось без получения травм отбить у него Осечку и отпинать в детскую.
В драматический момент отъема у Яшечки напрочь погибающего Давидочки, пришёл Олег Львович, которому я днём сказало, что нынче у нас всё просто замечательно. Опасаюсь, что увиденная им картина могла зародить у него подозрения, что у нас с ним весьма разные представления о прекрасном.
Потом Яша-Яша вдруг решили прогуляться куда-то. Я немного прогуляло Чебурашину во дворе и ушло весьма взбодрённое.
Tags: Беня, Давидочка, Осечка, Яша Э., Яшечка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments