зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Цари горы

Мы с пацаками в субботу очень весело провели день. Не в смысле передрались, переругались и наплевали друг другу в суп, а в прямом смысле весело. И вот стало быть кормятся Яшечка с Давидочкой на кухне. Давидочка что-то говорит-говорит невысокой степени осмысленности. И вдруг сообщает "я - великий царь". Я начинаю было думать, что я помню о великом царе Давиде, нно Давидочка вдруг сообщает "царь Пётр". "Пётр Великий?" спрашиваю уточняюще "Пётр Первый?". Тут Давидочку вдруг посетил приступ скромности. "Нну необязательно Первый Великий" сказал он "может там и Второй-Третий..."
"Этта..." сказало моё "если я правильно помню, Пётр Второй умер в ранней юности. А Третий был слегка слаб на голову и всю дорогу играл в войнушку со специальным полком".
"Нну..." сказал Давидочка "а Четвёртый?"
"Четвёртого не было"
"Нну ладно. Буду Третий" покладисто согласилось дитя.
Яшечка радостно засмеялся. "Ты, Давид, такой придурок" сказал любящий старший брат "что даж царя себе выбираешь придурковатого!"
Моё хотело какнть защитить Петра Третьего, нно не успело, ибо Яшечка вдруг опечалился и сказал "а царя Якова вообще не было".
"Во-первых, был где-то в Европе кажется" сказало моё "а во-вторых, если Давидочка у нас теперь Пётр, то ты тож можешь быть кем угодно. Хоть Володимиром Красное Солнышко"
Яшка вдруг обиделся. Я подумало, что он обиделся предложением стать князем, супротив царского статуса Давидочки. Нно Яшечка неожиданно сказал "почему это Давид - Пётр, а я - Владимир?!". Переварив общую психоделичность вопроса и не найдя в недрах своего маленького мозга никакой информации о каких-либо чудовищных свойствах князя Владимира Красное Солнце, моё вдруг осознало, что политизированный Яшечка обижен предложением быть Владимиром вообще. Я стало вспоминать какогонть положительного правителя с нейтральным именем, нно Яшечка внезапно сообщил, что он очень даж согласен быть королём Яковом где-то в Европе. Пока Давидочка тут как дурак будет в войнушку играть.
Tags: Давидочка, Яшечка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments