зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Русская народная кафка

приключилась со мной нынче. Иначе вот и не назовёшь.
Вышло я утром из дома. У меня было примерно 150 рублей наличных денег. Это примерная сумма необходимая для того, чтоб добраться до произвольного адреса в Москве. Вышло я с этой суммой из дома и подумало, что вот как раз мне хватит на дорогу, а на юго-западной возьму в банкомате денег.
Достигло я станции Отдых и поместило 100 рублей в билетный автомат. Автомат сказал, что он печатает билет и выдаёт сдачу. Нно ни того, ни другого не дал. Я подождало. Потом попросило отмены операции и возврата денег. Никакая реакция. Нну я, на тот момент ещё совершенно не ожидая подвоха, подошло к кассе и сказало, что вот. Автомат денег взял, а билет и сдачу не даёт. Я было совершенно уверено, что убедившись в неисправности автомата, мне дадут билет и сдачу в кассе. У автомата ведь было на экране написано, что 100 рублей он взял. И что он приподвис тоже было прекрасно видно. Нно кассирша к моему удивлению сказало, что автоматы к кассам не имеют никакого отношения и как-то ей совершенно начихать, что и почму автомат мне не дал. Если бы я знало, что ждёт меня далее, я бы плюнуло на свои сто рублей и побежало бы искать банкомат. Нно мне почму-то казалось, что проблема должна иметь какое-то не слишком сложное решение. Я спросило у кассирши, к кому я могу обратиться. Она сказала, что мне нужно обратиться в кассу на платформе. Я очень удивилось и спросило, как так. Автомат-то не на платформе совсем. Вряд ли ведь кто-то из перонной кассы побежит к этим автоматам. Тем более, что и автомат за это время может например и совсем выключиться, раз он неисправен. И как я, собственно, попаду на платформу без билета. Нно кассирша уверенно сообщила, что мне надо у турникетов поведать свою печальную историю и меня на платформу пустят. И меня на нё действительно пустили. Однако. В кассе мне велели оставить жалобу на автомат и сказали, что вечером я возможно смогу получить свои сто рублей назад. А щас мне нужно купить билет новый. Я сказало, что нету денег у меня наличных. А ехать мне очень-очень надо срочно, я опаздываю уже и так. "Нну так поезжайте" сказала кассирша "на Выхине купите билет на выход". "Как я его на Выхине куплю?" поинтересовалось моё "откуда у меня по дороге возникнут наличные деньги? И что я скажу контролёрам?" "А контролёры может и принимают карты" сказала кассирша. Я подумало, что, а вдруг. Нно вдруг не случилось. Контролёры были страшно удивлены предположением. Нно, надо сказать, поверили мне и из поезда не выгнали.
А вот дальше уже начинается полная кафка. Приехало я на Выхино. Подошло к кассе и спросило принимают ли они карты. Выхино-то не Отдых, здоровая станция, народу ух!, вполне могли бы и. Нно нет. Кассирша удивилась не меньше, чем все предыдущие.
"Скажите пожалста" спросило моё вежливо "что мне делать-то? Я же не могу без билета платформу покинуть. А купить билет не покинув платформу, я тоже не могу. птушто у меня нет наличных денег". "Понятия не имею" сказала кассирша. "А есть кто-нибудь, кто имеет?". ""Нет сказала кассирша "на платформе никого, кроме нас нет". Моё погрузилось в задумчивость. Покинуть платформу я не могу. Можно конечно сесть на следующую электричку, нно смысл? Я же никакую платформу покинуть не смогу. Брлы-брлы. Как говорит Бендж.
Подумав, я пришло к единственному заключению - если тупо стоять на платформе, то жизнь моя определённо не наладится. И я пошло вниз к турникетам. Попытаться уговорить тамошних тёток меня выпустить. Нну взрыдать. Дать честное пионерское. Нно тёток у турникетов почму-то не оказалось ни одной. Был только очень сильно молодой человек с надписью "охрана". "Малшик! Тебе нравится Молния МакКуинн? Извините! Вы не подскажете к кому я могу обратиться?" спросило моё и изложило свою грустную историю. "А то! Да выходите" сказал малшик и открыл мне турникет "что ж вам теперь поселиться чтоли на платформе?" С ликующими криками "спасибо!!! спасибо!!!" моё вырвалось на волю и галопом поскакало к спасительному банкомату. Билет на метро купило в кассе. Подумало, что вдруг нынче все билетные автоматы решили лишать меня средств ничего не давая взамен.
В написанном виде всё это выглядит как-то вроде даж весело. Нно весело не было напрочь :)

Ближе к вечеру мы с Мордашкой пошли гулять и за картошкой. Купили мы в палатке картошки и пошли в сторону площадки. Тут пакет порвался и картошки весело поскакали по тротуару. Я подумало. Что в тот момент, когда билетный автомат пожрал мои сто рублей, мне нужно было немедленно вернуться домой. И сидеть дома не высовываясь. Подавив истерические смешки, я стало думать как быть. Не будь у меня Чебурашки, я бы рваный пакет какнть связало бы, собрало бы в него картошку и вернулась бы к палатке за другим пакетом. Нно с Чебурашиной это никак не получится. И привязать её не к чему. И даж если и найти к чему, то увидев что я без неё ухожу, она офигеет и может когонть и тяпнуть. В общем, решило моё идти за новым пакетом с Мордашкой, а потом в этот пакет собрать то, что не успеют растоптать пешеходы. Эпопея с электричкой меня так приплющила, что рассыпавшаяся картошка уже как-то совершенно не задела во мне душевных струн.
Но тут Мордашка, которая весело катала маленькую картошину, вдруг с интересом посмотрела назад. Я тож посмотрела назад, и обнаружило, что овощной парень запирает палатку и бежит в нашу сторону, размахивая прочным синим пакетом. И собрал нам всю картошку. И извинился даж, что дал такой хлипкий пакет.
Мы с саббакой шли домой и я думало, что день не бэкхема, а каких-то триффидов. Нно. Мог бы он быть и куда хуже, если бы не турникетный и овощной чуваки.
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments