зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Относительно страшная история со счастливым концом

Я сегодня пасла Веничку после долгой разлуки. Вернее не столько пасла Веничку, сколько помогала Ханне упорядочивать вещи. Поскольку в одиночку ей Веничка с Адой этого делать не дают.
Нну и попросила меня Ханна сходить за продуктами. Написала список и выдала мне пять тысяч. Птушто такая только бумажка у ней случилась. Я сходило в белорусские продукты. Купило там примерно сто кило белорусских продуктов. Получило что-то типа четырёх с половиной тыщ сдачи. Сдачу и чек я положило во внешнее отделение кошелька, дабы не смешивать с деньгами своими.
Нну и пошло за фруктами-овощами в магазин другой. Там я попросило всяких бананов, картошек и огурцов и полезло за деньгами. Нно тут что-то странное со мной запроизошло. Почму-то я вдруг подумало, что положило их во внешний кармашек сумки. Маленький прозрачный кармашек на задней стороне сумки. типа для проездного и прочих билетов. С чего меня посетила такая мысль - понятия не имею. Нно посетила.
Денег там есессно не оказалось. Моё подумало, что наверное я всётки положило деньги в кошелёк. Открыло кошелёк. Там честно лежало некоторое количество моих денег, нно никаких Ханниных четырех с половиной тыщ. Моё задумалось. В голове моей возникло одновременно несколько мыслей. Первая, что у меня есть нужная сумма на карточке и смогу её вернуть, ни у кого не занимая. Вторая, что забыть сдачу в магазине я не могло, ибо отчётливо помню, как убирало её вместе с чеком, чтоб так с чеком и отдать. Третья - что обокрасть меня никто не мог, ибо я прошло всего-то метров сто и ни одного человека по пути не встретила. Четвёртая - что потерять денег я тож не могло никак. Ибо выпасть они нну никак не могли. Ни из кармашка для проездного, ни из кармана куртки, если вдруг я помрачении рассудка их положила туда. Пятая - что чрезвычайно глупо вместо того, чтоб тыщу заработать, на три с половиной попасть. Весь этот мозговой штурм продолжался пару минут, а то и меньше. Ибо к тому моменту, как продавщица всё взвесила и назвала мне сумму я уже вспомнило про внешнее отделение кошелька и нашло там деньги с чеком. Нно выйдя из магазина я с удивлением ощутило, что я несколько взмокло и коленки как-то подрагивают :)
Tags: imemine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment