зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Не холивара ради

а размышляя просто. В фейсбуке кто-то напостил ссылку на какую-то статейку, в которой снова-здорово написано, что раз государство не может обязать саббаковладельцев любую саббаку водить на строгаче, в наморднике и коротком поводке, то мы будем кругом раскладывать еду с ядом и рыболовными крючками. Проиллюстрирована статейка есессно фотографиями изуродованного ребёнка. Есессно стотыщ каментов. Есессно преимущественно типа "дави подлых саббачников. у нас в подъезде дура с ротвейлером, который всех детей искалечил по восемь раз" и наоборот есессно "я за своего ротвейлера сам всех поубиваю". Прошу прощения у ротвейлеров. Оне не виноваты, что попали под раздачу.
Я, как нетрудно заметить любому моему читателю, люблю как саббак, так и детей. И холивара тут не хочу. Я считаю, что саббаковладельцы должны отвечать за саббак, нно иметь возможность выгуливать саббак не в цепях. Раз уж иметь саббак не запрещено законом. У нас вот в парке есть полигон метателей молота. Когда метатели не тренируются, там тренируют больших саббак. Есессно саббаковладельцы убирают полигон. Я не вру. Так оно и есть. В зоне парка, где детские площадки, саббак гулять запрещено, там стоят знаки. Никто не водит туда саббак. Нну разве что йорков и им подобных размером. Да. У нас тут рай с точки зрения саббаковладельца.
Нно. Речь не совсем об этом. Вот лозунг людей из той публикации "не следишь за своей собакой - она умрёт!". Это про яд и крючки. И я вот и думаю - а почму эти люди не принимают в расчет, что их ребёнок может зимой, предположим, съесть снега выпавшего на отраву? или получить в руку крючок, лепя снеговика?
Tags: imemine, риторическое, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • О духАх

    Разбирая тумбочку всё в той же жуковской квартире, нашла бабушкины духи "Красная Москва". Надо сказать, что папенька с детства ненавидит этот запах и…

  • жуковское

    мы с родителем нынче совершили трудовой подвиг. мы практически закончили разборку моей будущей жуковской квартиры. осталось по мелочи. ну то есть…

  • Ахтунг! Пост из мильона буков без единой картинке. Нас тут посетило ухо

    и немедленная постушная депрессия, есессно. Болеть мы не любим птушто, да. Никакого там лежания с "подайте нам какао!", а сплошной нервяк-болтанка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments