зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Тема мяча

Давидочка нынче бросил в Беню Мордашкин психоделический мяч с воплем "Беня, лови!". Мяч поймало я и надавала Давидочке по ушам, разъяснив, что таким мячом младенца можно и пришибить. Потом мяч опять куда-то потерялся. А потом Давидочка пришёл с мячом и гордо бросил его себе в лоб со всей дури. "Видишь" говорит "больно конечно, нно не смертельно".
Я предположило, что в него в младенчестве как раз попадали таким мячом. Причем неоднократно.
Давидочка сказал, что очень ему горько и обидно, что я постоянно называю его идиотом.
А на выгуле большой чёрный лабрадор ухватил Мордашкино кольцо вместе с моей рукой. И не отпускал. Я дунула ему в нос. Он отпустил есессно. Прибежал хозяин и стал извиняться. И говорить, что вот какая я молодца. Птушто Луи такой упёртый, что фиг его заставишь чтонть отпустить. Я сказало, что в данной случае молодцовость моя совершенно непричём. Ибо любая саббака отпустит, если дуть ей в нос. "Надо же!" сказал дядька "мне это никогда в голову не приходило"
Я очень удивилось.
Вроде очевидно ведь. Другое дело, что саббака может в запале укусить за нос. Нно это уже другая проблема :). Впрочем grishasandoсказал, что дуть саббакам в нос ему тож в голову никогда не приходило. Что он им нос затыкал, чтоб что-то отобрать. 
Вот затыкать Луи нос я, пожалуй, не решилось бы. Он конечно лабрадор. И характер у него соответствующий. Нно у него и пасть соответствующая :)
Вообще на выгуле было на диво весело. Пришли все любимые псы. Луи вот. Бигли Марли и Байрон. И все принесли свои игрухи и все за всем сразу бежали, друг у друга отбирали и всяко колбасились. Байрон ухитрился даж разом ухватить свой мяч, Марлин мяч, и Мордашкино кольцо. При том, что он самый маленький и вроде как у него и один личный мяч-то не без труда в пасти помещается. Нно гружёный Байрон даж пробежал полпустыря. Потом его в полпрыжка нагнал Луи и весело пнул мордой. Отчего Байрон пал вбок и все мячи у него из пасти выпали. Мне было так за него обидно, что моё даж подумало было отобрать у всех игрухи и снова отдать их ему. Чтоб он мог закончить начатое. Водрузить, так сказать, знамя.
Нно моё подумало, что это будет перебор. И никто меня не поймет.
А Давидочка весь день играл магнитными шариками и все есессно растерял. Осталось у него штук пять. Которые и увидел пришедший ОЛ. И олег Львович сказал "ты брал-то наверное все шарики? вот и найди остальные, будь так добр". А Давидочка сказал довольно хамски "кажется все я не брал. вот не уверен. не припоминаю". Олег Львович обиделся и ушёл. Явно полагая, что Давида замучает совесть и он найдет шарики и принесёт их в кабинет со словами "дорогой папа! мне очень стыдно. я всё нашёл. прости пожалста".
А Давида совесть вообще никак не замучала. Настолько не замучала, что даж моё не выдержало и спросило "И вот не стыдно тебе так поступать с любимым родителем?!".
Давидочка подумал и ответил совершенно не в своём, а почму-то чисто в Митькином стиле. "Почему-то нет" сказал он задумчиво "совсем".
Tags: Давидочка, дети, саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments