зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Всяко-разно детско-саббачье

У меня нынче день получился весьма насыщенный, нно я почму-то как-то не устать.
Нну так вот. Для затравки я с Беней в коляске пошла в сад за Оськой. Это оказалось очень тяжело, птушто по дороге полно лестниц. Пандусы есть, нно у Бени трёхколёсная коляска. То есть её нужно так держать, чтоб передние колеса ехали, а заднее было на весу. Это непросто само по себе и ещё и делает коляску очень неустойчивой. То есть и тяжело и очень нервно. Нну так вот. По дорогу в сад на одной из лестниц мне вдруг помог небольшой мальчик. Совсем небольшой, лет 14-ти. Что весьма мне было удивительно. Не потому что мальчики лет 14-ти все сплошь гады, а потому что у них полно своих подростковых дел и до тёток с колясками им дела нет. Причем это явно был мальчик не замученный всякими младшими братьями-сестрами. Ибо как и за что коляску ухватить он не знал совершенно. То есть просто хороший добрый малшик. Было очень приятно. Нну и помог, да.
А вот когда мы шли уже из сада, произошло нечто полностью противоположное. Мне было, ясен пень, ещё тяжелее, птушто мне нужно было ещё Оську из вида не потерять. И вот, когда я нервически сопя, толкало эту неустойчивую коляску вверх, какой приятного вида мужчина спросил не помочь ли мне. Я есессно сказало, что буду весьма признательна. Нно дядька, в отличие от малшика, вовсе за коляску браться не спешил, а стоял несколькими ступеньками ниже. Я немного подождало, а потом спросило "так вы мне поможете?". "Разумеется" сказал дядька "вы спуститесь, а вам покажу, как правильно коляску везти". То есть мне предлагалось с коляской пятиться вниз по ступенькам, чтоб добрый человек объяснил, как мне опять на них подняться, но уже правильно :) Очень смеялось.
Дома мы стали с Оськой заниматься сольфеджио. Если это можно так назвать. Птушто Оська заниматься не хотел напрочь. Кричал, что ничего не понимает, не хочет, не будет. Записывал вместо восьмикратно разобранного примера, какую-то фигню. Опять кричал, что не хочет, не будет. Отпихивал Беню, орал на Мордашку. В общем, ни шиша мы не сделали, тока нервов друг другу истрепали. И моё сказало, что ладно, собирайся тогда на спорт. И тут Оська заявил, что на спорт не пойдёт, птушто нужно делать сольфеджио. И вообще он желает в семь часов во дворе играть в войнушку, а не спорт никакой.
Тут надо заметить вот что. Яшка и Давид тоже всегда орут. Очень громко. Нно они просто орут. Нну ругаются. А Оська не просто орёт. Он ноет и причитает. И у него очень высокий пронзительный голос. Мне очень давит на нервенную систему :)
Посему я совершенно от Оськи опухло. И огорчилось своей педагогической несостоятельности. И не знало, чё делать. Ибо я знаю Оську достаточно хорошо. И знаю, что от прогулянного спорта он никакой радости не получит. Ему будет скучно, его будет мучить совесть, он будет бояться, что его будут ругать родители. В общем, будет ему плохо. Нну и мне он тож мозг весь выест. Растерялось моё и опечалилось.
И тут пришёл совершенно волшебный Давидочка. Как нетрудно заметить даж не очень внимательному моему читателю, к Давидочке у меня вообще слабость. А нынче Давидочка пришёл весёлый, довольный и абсолютно прекрасный.
Настроение моё малость улучшилось. И тут Давидочка ко всему прочему непонятным образом убедил Осечку в необходимости идти на спорт. Отчего моя к Давидочке любовь достигла и вовсе невероятного масштаба :)
Мы с Беней немного потусовались. Покормили Мордашку, покормили крыс. Потом я Беню временно сдала Катьке и пошла Мордашку погулять. Погуляли мы прекрасно. Мордашка вдруг принесла мне мяч. Я подумало, что кто-то потерял, а мож и намеренно оставил. Ибо мяч был очень поношен. Фактически это скорее половинка мяча была. Нну и мы стали в мяч играть. Мордашка была очень довольна. Я ещё больше. Птушто она так бежит! Так ловит мяч! В таких прыжках! В общем сплошная услада глазу. Меня немного удивляло, что хозяйка бигля Марли всё призывала его вместе с Мордашкой бежать за мячом. Он немножко бегал. Нно Мордашку обогнать невозможно. Нну он и плюнул на мяч. Мордашка минут 40 носилась как метеор, потом устала слегка. Принесла мне мяч и плюнула. Это значит, что она не хочет больше играть.
И тут хозяйка Марли подошла ко мне и спросила "мы возьмём наш мячик? а то нам домой пора".
Нну вы поняли, да? Мордашка стало быть слямзила Марлин мяч, почти час за ним гоняла, не давая законному владельцу, а дама постеснялась сказать, что мяч его. Было мне очень стыдно. Завтра куплю Мордашке мяч :)
Воот. Пришли мы с Мордашкой домой довольный очень.
И тут пришёл Давидочка. Один. С самокатом.
"Ты поменял Оську на самокат?" спросило моё искромётно.
"Нну ты что!" поразился Давидочка "я и уходил уже с самокатом! ты просто не ходила ведь нас провожать в прихожую. А Осик во дворе! Они в войнушку играют. Он же тебе говорил, что хочет в войнушку. А я не люблю. Я и пошёл домой. А самокат..."
"Давидочка!!!"
"Аааа!" сказал Давидочка "фуфф! ты чё меня так пугаешь?!". Потом засмеялся. Потом подумал и снова засмеялся. "А щас чё вы ржёте, Люся?" заинтересовалось моё. "Да я подумал" сказал Давидочка "что идея-то хорошая!"
Tags: Давидочка, Осечка, дети, саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments