зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Промасленное

Включило телевизор и увидело кусочек программы "80-е". Посмотрело пару минут и стало мне дурно. Нне, я всё прекрасно помню. Нно как-то вспоминается-то оно больменее весело, а вот картинки посмотреть...
Нну так вот. Увидело я в телевизоре типовой "универсам" тогдашний и почму-то вспомнило, как я в детстве в нашем таком универсаме покупало масло. На битву за мясо меня не посылали. Это было для взрослых закалённых женщин. А я было боязливое и нерешительное девочка. Нно к маслу считалась пригодной.
Борьба за масло осуществлялась так. Толпа напряжённых женщин стоит у пустого стеклянного прилавка. Есть небольшое количество мужчин. От них нужно держаться подальше. Это берсерки.
Следить за маслом нужно расходящимся косоглазием. Поскольку его могут бросить в собстно стеклянный прилавок, чего все и ждут, а могут и вывезти на тележке. С этой целью не упустить масла многие образуют пары. Нно мне не с кем образовать пару. Поэтому я просто стою и боюсь. Птушто у меня очень сложная задача. Мало того, что нужно успеть ухватить кусок и не быть задавленной, так нужно ещё ухватить кусок подходящего размера. Совсем маленький кусок не годится, птушто совсем маленькие куски отрезают с краю и оне все нафиг прогорклые. Нормальные небольшие куски тож бывают, но такие умеют ловить тока настоящие опытные бойцы. Посему мне дозволено ловит большой кусок, но такой, чтоб у меня хватило денег.
Вот совершенно отчётливо возникли перед глазами эти как куски, завёрнутые в бумагу, местами уже промаслившуюся, и на них цифры - цены, карандашом простым написаны. И вот стоишь и наступает минута "ч", куски масла падают, видишь кусок с подходящими цифрами, нно его перехватили. ааа! ууу! через 30 секунд скорбно изучаешь у себя в тележке либо прогорклый огрызок, либо шикарный гигантский брусок, который можешь оплатить тока купив яйца по 90 копеек, вместо по рубль тридцать. И думаешь в тоске, за что больше огребёшь дома - за некупленное масло или за неправильные яйца.
Тьфу. Как вспомнилось, так вздрогнулось :)
Tags: воспоминательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments