зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Подам голос единицы тоньше писка

Я вот как-то совсем не люблю Высоцкого. Никогда он мне не был интересен ни в какой из своих ипостасей. Ни как поэт, ни как артист, ни как писатель. Каким-то он мне всегда казался ненастоящим. И песни ненастоящими, и надрыв ненастоящим, и весь он вообще. Раздражал даже как-то.
Помню показывали фильм-консерт его. "Монолог". Типа было страшно круто, что вот цельный консерт Высоцкого показывают телевизором.
А мне вот из этого страшно крутого события запомнился тока один момент. Как Высоцкий между песнями подстраивает гитару и говорит при этом, что вот гитара у него строй совсем не держит, нно ремонтировать он её не хочет. Птушто вот это какой-то мастер специально для него делал, а мастера того больше нет. А другой мастер типа лишит её души. Так что ему проще каждые пять сек её подстраивать.
Нну то есть дословно я не помню, нно что-то в этом роде он говорил. А моё смотрело и думало злобно "да вы ж, дяденька, спокойно могли бы и на стиральной доске себе аккомпанировать. примерно тож самое получилось бы. мааастер... специальнооо для...". Одновременно с этим моё думало также "ои! что это я такое думаю?! это же высоцкий! этож наше всё! оголённый нерв гамлет! глеб жеглов альпинизма!"
И вот как-то очень долго до меня не доходило, что не любить Высоцкого не позорно.
Эт я к тому написать, что прочитало чью-то рецензию на фильм. И там в рецензии было написано что-то типа, что в фильме есть всё кроме настоящего живого Высоцкого. И мне вот подумалось, что в моём восприятии Высоцкий всегда был какой-то фальшивый и мёртвый.
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments