зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Саббачье-питательное

Сделало ряд выводов насчёт инвалидной саббаки. Скорее позитивных, нежели наоборот.
Вывод первый - саббака не совсем в маразме и не ослепла, как мне начало казаться, она просто несколько оглохла. Звучит конечно безрадостно, но эт лучше нежели в маразме или ослепла. Нну то есть оне обе стали и видеть и слышать хуже, нно всётки не совсем.
Вывод второй - нужно забить на стариковский корм и кормить их кормом для щенков.  Некоторое время кормило их выданным для эксперимента shapira Мордашкиным кормом и вот пришло к такому вот выводу. Инвалидная саббака стала слегка похожа на саббаку, а не на мешок костей. И стала гораздо лучше ходить. И Лыська тож перестала стремительно тощать и даж заблестела шерстью. В общем моё решило, что пусть лучше ожиреют обе, чем будут нищастные псы-призраки-самураи.
В конце концов, в их возрасте о фигуре уже думать незачем. А бессмертие, увы, диетой не обеспечишь.
Посему моё попросило shapira заказать нам 15 кил Мордашкиного корма и пусть суки жрут себе и радуются. Оне, кстати, Мордашкин корм не то чтобы в восемь рыл жрут. Нормально жрут, в меру. И прям вот им хорошо.
Моё в связи с этим подумало вот что. На всех кормах для пожилых саббак написано "для саббак старше 6 лет". Бывает 7 лет. Нет корма для собак старше 15-ти лет. Нет. Ни одного. Даже для собак старше 10-ти нет.
Нну вот. Я и подумало, что саббака в 6-8 и даже 10 лет и в 15 лет - это же две огромные разницы. На возраст больше 15 лет никто просто не делает специального корма. А я кормлю нищастных 17-ти летних сук кормом для семилеток! То есть глубоких старушек кормлю едой для поддержания формы саббаки среднего возраста! И удивляюсь, что оне такие чахлые и тощают и плешивеют.
Вот я уродка, а.
Им же нужен-то как раз щенячий. Легко усваивающийся и питательный.
В общем - не было мозгов, да Мордашка помогла :)

Tags: саббачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments