зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Резать яйца

Мы вчера с Давидочкой делали маленькие селёдочные бутерброды для празднования Катечкиного ДР. Нну то есть я собиралось делать их одно, поскольку Катька с гостями могла в любой момент придти, Бенджамин мог в любой момент проснуться и малшики покрытые маслом и майонезом как-то в схему не вписывались. Хотя вообще Давид очень любит копошить на кухне и даж иногда приносит всякую мелкую пользу. Но вчера было некстати.
Посему я Давидочке сказало, что он какнть в другой раз поможет мне в готовке, а щас пусть лучше пойдёт поиграет с Осечкой.
Поскольку Яшечка сдан на опыты отправился в какой-то лагерь, ругаться Давиду было не с кем и он был очень кроткий. И он мирно пошёл играть с Оськой.
Я стало быстро-быстро делать бутерброды. А бутерброды должны были быть такими - маленький кусочек бородинского хлеба тооненько намазать маслом, потом кружок яйца, капля майонеза, кусочек селёдки и веточка укропа. 
Селедка была филе, но целиковое, а не кусочками. И моё решило его сразу порезать побольше, чтоб потом ниче уже не резать, а только быстренько собирать эти, не побоюсь этого слова, канапе. Воот. 
Резать нужно было только селёдку, поскольку для яиц мне была выдана яйцерезка.
Нну так вот. Не успело моё закончить с селёдкой, как Давидочка вбежал в кухню с диким криком "Резать яйца!!! Резать!!! Яйца!!!".
Я от неожиданности чуть не отрезало себе палец. Тут можно было бы пошутить, что хорошо, что не яйца, нно увы - никак.
Шутить "Кому?" было бессмысленно, поэтому я просто сказало, что пожалста, займись, очень кстати. Понятно, что порезать яйца яйцерезкой - это секундное дело, нно чё бы не занять малшика, если ему хочется. Тем более, что и мне в детстве очень нравился этот процесс. 
Нну вот.
Делали мы стало быть с Давидочкой бутербродики и тут в кухню вбежал Осечка с диким криком. Все уже конечно догадались каким :)
Нно непорезанное яйцо к тому моменту осталось только одно. И Осечка с Давидочкой принялись препираться. Это было ужасно смешно. Сами представьте - два маленьких малшика стоят и истошно орут "я тоже хочу резать яйца! это моё яйцо! дай! дай! дай! ты уже много порезал!" "кто первый взял - того и яйцо! моё яйцо!". Устамши ржать, моё сказало "нну Давид, отдай ты Оське это яйцо. ты же действительно уже много порезал". Давид, когда нет нет Яшки, вообше дитя невредное и относительно справедливое (обратное тоже верно), поэтому он подумал и сказал Оське "давай, чтоб было по-честному, ты прорежешь до половины, а я дорежу? я же не виноват, что ты так поздно пришёл. я бы поделился с тобой. а на последнее я уже настроился!".
Икая от смеха, моё сказало "слуш, Давидочка! нну уступи ты Оське. хочешь, когда я приеду в понедельник, мы специально сварим яиц и вы оба будете их резать по-честному?". Давидочка сдался. Нно оба остались недовольны. Давид бурчал, что в понедельник может не быть яиц. А Оська ныл, что в понедельник будет Яшечка и тогда ему, бедняжке, и одного яйца не достанется. Давид вполне резонно возражал, что если будет Яша, то и ему, Давиду, запросто может ниче не достаться.
Но тут по щастью пришла Катечка с подружками и яйцерезательная тема закрылась сама собой.

Tags: Давидочка, Осечка, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments