зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

У меня случился день неудач во всём

Меня с какого-то момента начали даж отчасти радовать такие дни. Нну птушто, что может лимит лажи на какое-то время иссяк и в ближайшем будущем всё будет хорошо и удачно. Это, кстати, действительно иногда срабатывает. Нну или это самовнушение срабатывает. Особой разницы нет.
Нну так вот. Что бывает, если преждевременно решить, что плохой день закончился.
Я нынче сходило в зоо за кормом и на обратном пути решило купить саббакам костей. Кости нам нынче совершенно необходимы, поскольку Самба хоть и ниче так и лекарства ей помогают (нну или она сама, эт я не знать), но в голове у неё явно что-то всёж слегка повредилось. Рассеянная стала очень, на улице меня теряет и не может сообразить откуда я её зову нну и всё такое. Нно это фигня конечно. Старость ясен пень не радость нисколько. Ходит - уже прекрасно.
Нно. Ко всем перечисленным придурям у неё появилась одна, на первый взгляд, безобидная - когда она не спит (а спать она стала гораздо меньше), ей нужно обязательно чтонть грызть. Иначе она начинает лизать пол или грызть мои тапки. В общем-то конечно мне не жалко ни пола, ни тапок, но проблема в том, что ей становится скучно лизать пол или жевать тапок и она начинает лизать себя. Увлекается и может до раны разлизать. Или коготь обкусать под корень. В общем, лучше, чтоб вокруг неё было много костей. При наличии костей, она грызёт кости. Нну и на ветфорумах пишут, что, мол, поедание хрящей в большом количестве полезно для прямохождения и общей устойчивости.
Нну так вот. Я зашло в наш прекрасный мясной магаз и приобрело за пять копеек пакет чудных свиных костей. Я стало покупать именно свиные кости, птушто они мельче и собстно съедобная и потенциально полезная часть в них занимает больший процент.
Нну так вот. Пришло я домой, снабдило саббак костями. Поначалу самыми мелкими. Оне их быстро сгрызли до маленьких обмылков. В конце концов осталось тока две балшие. Одну я отдало Лыське, а вторую несло инвалидной саббаке динге, нно по дороге меня посетила прелестная мысль, что кость эту можно разрезать по суставу на две части. Чтоб нищастной саббачке было проще и чтоб полезного вещества в неё больше попало.
Я взяло маленький ножик и стало аккуратно пилисть свиной сустав. И есессно пока моё пилило я думало, как же круто я точу ножи. Самодовольство напрочь скрыло от моего ока нежную саббаку Лыську, которая тихонько подошла слева и хотела изучить кость. При этом она традиционно пихнула меня мордой под локоть, отчего рука моя с костью переместилась вверх, а маленький ножик попал куда? правильно - в основание моего личного большого пальца. Моё изучило масштаб катастрофы. Катастрофа оказалась ничтожной. Длинный порез, но поверхностный.
"Не так уж хорошо я точу ножи" самокритично подумало моё и продолжило пилить.
Через некоторое время моё заметило, что с кости что-то капает, а Самба бодро подлизывает это с пола. Моё удивилось, ибо кости были не морожеными и капать с них было вроде нечему. Нну и есессно быстро поняло, что капает-то с кости, нно капает моя личная и полезная для организма кровь. Моё положило кость на подоконник и пошло в ванную, чтоб изучить увечье более детально. Оказалось, что порез поверхностный не весь. А углубляющийся он. Нну типа треугольник в сечении. Нну кровь я остановить, посмотреть ещё раз. Рана выглядела, как практически незаметный нитевидный порез.
Сердце моё внезапно наполнилось гордостью. "Я не просто хорошо точу ножи" подумало моё довольно "я ОЧЕНЬ хорошо точу ножи!" :)
Tags: imemine, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments