зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

А если бы там был глаз? (с)

Мы с Веничкой нынче попали во что? Правильно - впросак. Вышло это совершенно независимо ни от чего. Нну то есть Ханна мне давно уж говорила, что у них какие-то нелады то ли с замком, то ли с какими-то из ключей. Нно выданный мне ключ дверь доселе исправно открывал и моё как-то и позабыло про. Впрочем даж если бы и не позабыла, это всё равно ничего в сегодняшней ситуации не изменило бы.
А получилось так. Ханна ушла часа в три. Веничка спал. Нно практически сразу проснулся, быстро поел и довольно быстро согласился с моей идеей идти гулять, ибо такой тёплой погоды может больше и не случиться никогда до весны. И мы пошли гулять. И замечательно гуляли ажно три с лишним часа. И когда уже стало почти совсем темно, пошли домой. И вот тут-то дверь взяла и не открылась. Я очень долго ковырялось в замке и думало, что почму жизнь устроена так несправедливо, что именно сегодня, когда и Ханна и Пашечка учатся допоздна, ключ повёл себя так скверно. В тот момент я, впрочем, совсем впало в пессимизм, ибо думала, что Ханна придёт в 11. То есть нам кантоваться с совершенно угулявшимся младенцем ещё три часа на улице. Однако Ханна сказала, что уже закончила и будет примерно через час. Впрочем, это утешило только меня. Веничку не утешило. Веничка подал достаточно здравую идею, что если мы не можем попасть в его бом, то надобно пойти в какойнть бом другой. К сожалению, никакого другого подходящего бома не было. Поэтому пришлось поставить дитя перед прискорбным фактом, что будем мы гулять до полного посинения  маминого прихода. И будет большой удачей, если мамин ключ дверь таки откроет. Веничка некоторое время призывал меня вломиться в какойнть близлежащий бом, нно вскоре осознал тщетность своих усилий и сказал, что тогда мы пойдем в магазин. Моё обрадовалось, поскольку поход в магазин это минут 20, а на обратном пути можно половить кошек, нну в общем минут 40 убьется. Одновременно моё порадовалось, что одело ребенха достаточно тепло. Думало, что даж слишком тепло, ибо в половине пятого вовсю светило солнце и ему вроде даж было жарко. В девятом часу жарко ему конечно уже не было, но после застёгивания куртки не было и холодно. Сходили мы в магаз максимально медленно, постояли у дороги, разглядывая машины (большинство малшиков можно развлечь машинами, особенно если называть марки проезжающих мимо). В общем, когда дитя совсем притомилось, мне удалось его уговорить идти встречать маму, а не реветь. А мама практически сразу и встретилась. То есть впросак мы конечно попали, нно и выпали из него безболезненно, ибо Ханнин ключ дверь по щастью открыл.
Веничка так задолбался гулять, что придя домой сел на пол в прихожей и собрался было там же лечь и уснуть. Нно потом вспомнил, что надо дать мне денег и вытолкать взашей и сказать "пока-пока" :)
Возвращаясь к заголовку поста. А если бы сегодня был суровый январь?! :)
Tags: Веничка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments