зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Веничка и конь

Ребенха Веничку я очень люблю пасти. Нне птушто я люблю его больше прочих подопытных детей, а потому, что с ним обычно очень просто. Не требует он ни мультиков, ни компутерных игр. С интересом слушает книжек и даж с воодушевлением наблюдает за чисткой картошки, если поставить его на табуретку рядом и петь чтонть типа "чистим мы картошку! траляляляля! а потом пожарим! будет хорошо!". В общем, поладить с ним обычно легко и развлечь доступными методами тож.
Нно вчера Веничка в какой-то момент весьма решительно сообщил, что ему нужен конь. Конь и всё тут. Так нужен был конь, что дитя даж решило рыдать.
А надо заметить, что Веничка хоть и обучился говорить, делает это довольно своеобразно. Все слова он старается максимально сокращать. Чтоб говорить таки поменьше, раз совсем без этого не обойтись. По большей части я его понимаю. А с конём вот вышла заминка. "Конь!" твердил Веничка "конь!". Моё порылось в поисках игрушечных коней и лошадок на колёсиках. Не нашло. Пролистало книжек на предмет любимых произведений про коней. Шиш.
Вениамин наблюдал за моим копошением с большим интересом. Потом ему надоело. Он тяжело вздохнул, поднял руку вверх и сказал "Коник!!!". И тут до меня дошло наконец, что ребёнх всего-то навсего хочет, чтоб его поставили на подоконник! В прошлый мой визит он так и говорил "коник", но, видимо, решил, что это слишком длинно.
Поставило дитя на подоконник и сказало сварливо "нну ты бы пораньше намекнул чтоли. конь - это всётки конь. животное такое!"
Веничка потопал по подоконнику, посмотрел под ноги и сказал с недоумением "Конь! Дура поня!".
Tags: Веничка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments