зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Случаи удивительного везения множатся

Нынче мне повезло следующим образом. Моё взяло Осечку в детсаду и мы с ним немедленно попали под дождь. У меня был зонтик, нно я отдало его Оське, птушто вдвоем идти под зонтиком из-за разницы в росте никак не получилось. Нну и я есессно намокло. Придя в дом, моё повесило куртку на трубу в ванной. Предварительно достав всё из карманов и положив на тумбочку в прихожей. Нно. Потом моё забрало с тумбочки телефон, ибо он может понадобиться. И сигареты с зажигалкой убрало в рюкзак, птушто Олег Львович страшно бесится узрев такой натюрморт в прихожей. Нне знаю почму.
Таким образом на тумбочке остались только ключи и жвачка.
Нно! Жвачку слямзил Яшечка. А я этого не отследило. Вернее в какой-то момент Давидочка закатил мне истерик, что я купила Яшке жвачку, а ему не купила, а Яшка не делится. Нно мне не пришло в голову, что Яшечка просто мою жвачку с тумбочки взял. Поэтому я Давидочке и сказала честно, что никакой жвачки Яшечке не покупало. И Яшечка это прекрасно слышал! И ничего мне не сказал! И не мог он подумать, что это для них жвачка, птушто она была начатая. Это раз. И никогда я им жвачек не покупала. Принципиально.
Всёб ничего, нно поступком своим Яшечка чуть не вверг меня в катастрофу. Ибо.
Гулять с собачкой моё пошло в Катечкиной куртке, чтоб свою повторно не мочить. Поскольку домой ехать в мокрой куртке очень холодно, а Мордашка и зонтик есть две вещи несовместимые. Нно куртку из ванной моё принесло и повесило на вешалку.
Уходя домой, моё посмотрело на тумбочку. Там валялись какие-то ключи. Нно жвачки моей не валялось, поэтому моё подумало, что всё своё вместе с сигаретами сложило в карман рюкзака. И я ушла. На моё счастье у выхода со двора не случилось никого входящего в калитку или наоборот выходящего из. Поэтому моё полезло за ключом. В рюкзаке у меня было полно всего, во всех карманах там дыры, поэтому моё долго рылось и даж вернулось во двор и вытащило всё попредметно на лавочку. И осознало, что ключей нет. Тут меня посетило две мысли. Плохая и хорошая. Плохая - я потеряла ключи. Хорошая - на тумбочке лежали мои ключи. Замирая от ужаса, моё вернулось и нашло свои ключи. Когда я уже мирно ехало метрополитеном, на меня вдруг накатила суть. Что если бы в калитку ктонть входил и ключ мне не понадобился бы, то отсутствие ключей моё заметило бы только в Жуке!
Понятно дело, что я бы не умерло до первой электрички, нно было бы очень, очень холодно и неприятно. И саббаки негулянные. Да и заявиться в семь утра за ключами тож получилось бы не айс :)
Tags: дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments