зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Тонок, долог, бел, волокнист

Мы нынче с Козой поехали в зоопарк. Получилось это довольно странно. Моё приехало, а ЕК мне и говорит "съездите в Царицыно. в рамках недели музеев. Козы есть паспорт участника, там дадут задание". Моё обрадовалось. Птушто целый день сидеть с Козой дома очень скучно. Она ж одна. Играть одной при наличии меня ей кажется разбазариванием ресурсов. А играть она хочет исключительно во всякий для меня ужас-ужас. Типа в куклы. Я и в детстве-то не любило в куклы играть, а щас мне просто сразу делается дурно от "а давай ты будешь лисичка и ты пришла пришла ко мне в гости и...". Никаких нормальных игр больменее развлекающих пожилых тёток Коза не признаёт. Ноу эни скраббл и даж ноу эни паззл пособирать. Исключительно в игрушки. Которые ходят друг к другу в гости и самом лучшем случае варят мерзкого вида суп из акварели с пластилином.
В общем моё с радостью согласилось ехать в Царицыно, нно тут Коза внезапно сообщила, что хочет в дарвиновский музей. Моё обрадовалось ещё больше. ЕК слегка удивилась, поскольку дарвиновский музей в эту неделю музеев не входит, нно возражать не стала есессно. Копошились мы уже в прихожей и тут Коза вдруг заявила "нну значит договорились - едем в зоопарк". Я обрадовалось совсем, нно уже с некоторым опасением, что щас Козе придёт в голову поехать в какуюнть Троице-Сергиеву лавру. Нно Коза не передумала и мы поехали в зоопарк. Получилось очень, нну просто очень удачно.
Я опасалось, что Маруське звери сразу надоедят и она начнёт бесперерывно просить ей всё на свете купить, ибо в зоопарке всякого барахла продаётся на каждом шагу. Страшно дорого и совершенно бессмысленного, нно есессно чертовски привлекательного для большинства детей. Причем там ещё всегда полно людей приезжих, которые и покупают детям всё это барахло особо ценами не заморачиваясь.
Нно. Коза проявила удивительный интерес к животным и на удивление мало интереса к барахлу. То есть мы к обоюдному удовольствию провели в зоопарке четыре с лишним часа, всё обошли, всё изучили. Даж спецвыставку насекомых и террариум. Моё было очень довольно. И Маруська, как ни странно, тож. То есть даж тараканов, скорпионов и всяких палочников изучила с большим интересом. Под конец правда она устала и взбесилась, нно это уже издержки :)
Сказала мне, что хорошо бы взять домой детёныша японской макаки. Я сказало, что при наличии в доме её, детёныш японской макаки там будет уже совершенно лишним. "Эх!" сказала вдруг Коза "неправильно ты ответила". "В смысле?" заинтересовалось моё. "Ннну" отвечала Маруська "я думала ты скажешь "один детёныш макаки у вас в доме уже есть!". Нну типа я. А я бы сказала "Аааа! Ты Марину макакой обозвала!".
В слоновнике Коза воспользовалась успехом. "Сколько лет слонёнку?" спросила Коза. "Нне знаю" сказало моё "не умею определять возраст слонят. Маленький". "Мелок и носат!" завопила Коза на весь этаж "Чёрен и волосат!"
Tags: Коза, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment