зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Помнить всё

Мы с Веничкиным папой вчера заспорили о математике. Нну не то, чтоб заспорили, а он мне вдруг решил что-то смешное про какого-то преподавателя рассказать. Речь там была о том, что педагог давал на контрольные работы очень мало времени, говоря, что человеку, способному решить задачу в принципе, для решения не может быть необходимо много времени. Моё было несогласное, нно спорить не хотело. Поэтому вяло заметило, что на решение некоторых задач у человечества столетия ушли.
Пашечка неожиданно забил копытом и потребовал примеров. Мне навскидку ничё не вспомнилось. Моё и сказало примирительно, что я не помню. Нно, тем не менее, абсолютно уверено, что временной фактор не столь несущественен.
"А надо бы помнить!" наставительно сказал Пашечка, открыл холодильник и сказал "вот Ханночка закупила продуктов, чтобы Венькин др отметить, теперь ничё в холодильнике не найдешь". "А когда у него др?" заинтересовалось моё. "Ээээ..." сказал Пашечка. Моё весело засмеялось. "Чё Вы ржёте, Люся?!"(с) обиделся Пашечка "у меня сложные отношения с числами! я запоминаю даты по своей системе. в которой сразу не разберёшься!". "Так я же не в системе разобраться хочу, а просто дату спросило!". Пашечка сказал что-то невнятное про фазы солнца и луны и противостояние зевса и одина, нно дату так и не смог :)
Tags: Веничка, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments