зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Всякие странности

Подумало нынче, что если я помру с голоду, то саббаке моей лучше от этого не станет. С этой мыслью моё пошло на рынок. Купило немножко ед и проч стиральных порошков и пошло домой. Вдруг вспомнило, что хочу же я шампиньонный суп сварить. А его вкуснее со сметаной. Возвращаться на рынок было лень и моё зашло в магаз. Подошло к молочному отделу, собралась попросить сметаны и тут подошла парочка с чеком. Парочку обсчитали на 10 (десять) пачек творога. Причем барышня с чеком совершенно не скандалила, жалобных книг не требовала, а очень вежливо просила вернуть её деньги. А вот продавщица скандалила. Типа вот не соображаете скока платите, а потом возись с вами.
Самым поразительным из того, что она сказала, было "стояли тут, улыбались, вместо того чтоб головой подумать!". Парень молчал, полностью обалдев, а барышня продолжала с патологической вежливостью объяснять, что просто хочет вернуть деньги.
Поскольку настроение у меня нынче очень плохое (назовём его так), моё сказало продавщице (опять же без всякой агрессии), что имхо довольно странно, обсчитав покупателей на вполне ощутимую сумму, на них же и ругаться. Отчасти я её понимала. Облажавшись перед кем-то всегда тянет убеждать, что он сам дурак, а ты д'артаньян. Нно продавцу-то вроде положено как-то побеждать в себе такие стремления.
Нно продавщица извиняться так и не подумала, а заорала на меня, что она не ругается, а разговаривает. Причем не со мной, а с людьми :) Я подумало, что не буду я у этой милой женщины ничего покупать, а лучше вернусь на рынок.
Будучи невыспавшейся, обревевшейся и злой на весь окружающий мир, моё на рынке чуть не совершило самоубийство. Это вышло очень смешно. Купило моё сметаны и маленькую бутылочку кефира, ибо пить захотелось. Нну вот, открыло моё эту бутылочку, утолило жажду и пошло на выход, держа её в руке. Уже уходя вспомнило, что хотело купить уксусной эссенции. И купило. А эссенцию мне продали не в старорежимной стеклянной бутылочке с пробкой, которую и ножом-то срезать непросто, а в симпатичной пластиковой с обычной откручивающейся крышкой. А когда моё расплачивалось, моё бутылку с кефиром положило в рюкзак. Нну вот. Все уже наверное поняли, чё дальше было. Есессно моё вышло из магазинчика с кислотой в руке. Есессно моё подумало, что надо допить кефир и выбросить бутылку. Есессно моё открыло ту бутылку, которую держало в руке. НЕ естественным было только то, что почму-то у меня не случилось нынче насморка и почуять запах уксусной кислоты мне удалось до того, как её глотнуть. Испугано озираясь, моё убрало уксус, пока мне ктонть не вызвал скорую психиатрическую. И почму-то стало временно очень довольно жизнью. Уже подходя к дому, моё вдруг подумало, что довольно странно радоваться тому, что мне удалось посередь рынка не напиться совершенно добровольно своей личной кислоты. Нно странно-не странно, а было очень приятно.
Нну понятно, что самоубийство мне в любом случае не удалось бы. Ибо от одного глотка кислоты не помрёшь, а выпить четверть литра моё не смогло бы даж в самой крайней рассеянности. Но ожог пищевода меня тож порадовал бы не сильно.
Везучий я человек, очень везучий.
Tags: чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments