зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Коза школьная

Забирало сегодня Козу из школы. Удивлялось. Во-первых детей просто так из школы не выпускали. Тока убедившись, что за ребенхом кто-то пришёл. Мне это показалось несколько странным. Не все же дети ездят на Арбат из Филей. Кто-то может ведь и в соседнем доме жить. А детям всётки по 9 лет уже. Имхо в 9 лет ребёнок и некоторый путь транспортом может преодолеть.
Впрочем возможно это как-то оговаривается с учителями и можно попросить, что ребенха и одного отпускали. А может подразумевается, что если ребёнок ходит в такую понтовую школу, то уж какуюнть завалящую няню родители обязаны нанять, если уж оба два почму-то работают и не располагают неработающими внуколюбивыми бабушками.
Это нам, гагарам, недоступно, посему моё особо заморачиваться этим вопросом не стало, тем более что в холле за стеклянными дверями как раз возник Козий класс и моё стало подпрыгивать и махать, чтоб Коза меня заметила и знала, что я не опоздать и ей не нужно идти ждать меня на продлёнке. И тут ряд мам, пап, бабушек, дедушек и нянь стали ломиться мимо охраны с криками, что им нужно непременно бежать помогать детками одеваться и обуваться. Нескольким особенно энергичным дамам даж удалось преодолеть сопротивление охраны и ворваться в вестибюль, потрясая термосами и коробочками с домашней пищей.
По щастью Коза в свои 9 лет, как ни странно, умеет одеваться и обуваться самостоятельно. И коробочки с котлетами у меня с собой не было. Поэтому моё ломиться в недра не стало. А наоборот отошло в уголок. Через некоторое время появилась Коза и сказала, тяжело вздохнув - "дикие люди!". Моё заметило, что в прошлом годе я как-то не наблюдало такого. Маруська пояснила, что это тока первые несколько дней так. Птушто родители и бабушки-дедушки не сразу привыкают. А ей вот повезло, что ЕК уехала отдыхать. Моё спросило неужели ЕК стала бы рваться мимо охраны, чтоб надевать на Козу ботинки и кормить её котлетами. Маруська сказала, что с такими целями нет. А вот напасть на учительницу и полчаса её трясти - это пожалста.
Пошли мы к детской площадке. И вдруг Коза остановилась и засмеялась. "Чё такое?" удивилось моё. "Ты когда-нибудь ела бабушкины котлеты?" спросила Маруська. "Нет" отвечало моё "а что?". "Нну вот ты и не представляешь, какой нужно быть голодной, чтоб их есть!" "Тьфу на тебя!" обиделось моё за ЕК. "Ниче не тьфу" возразила Коза "я люблю бабушку. Нно отделяю её от котлет!"
Tags: Коза, дети, друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments