зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Сонное и племянниковское

Как хорошо известно всем, кто меня знает, мне довольно часто случается заморочиться какойнть ерундой, не имеющей для меня никакого значения. Но это наяву. Во сне я обычно сразу нахожу на всё ответ. Который обычно либо полная лажа, либо я его просто не помню по пробуждению. А давеча меня во сне замучил совсем странный вопрос. Если капитанов первого и второго рангов сокращенно называют каперанг и кавторанг, то как называют капитанов последующих рангов? Во сне я пыталось узнать об этом в интеренете и просто продолжить цепочку. В интеренете я во сне ничего не нашло, а в цепочке возникли какие-то совсем неблагозвучные сокращения типа качеранг, кашеранг и касеранг. Не говоря уже о том, что капяранг по звучанию ничем не отличался от каперанга. Так меня во сне озаботило это, что проснувшись я быстренько слазило в интеренет и действительно ничего не нашло. Единственно, что меня посетила здравая мысль, что число капитанских рангов наверняка не слишком велико и касерангов скорее всего не существует. Единственное, что мне удалось накопать, это то, что катреранг вроде называется каплей. Не от слова "капля", а от капитан-лейтенант.
С Митькой вышла какая-то странность. Систер вчера поинтересовался не запроизошло ли чего на нашей последней прогулке. Ибо Митька с той прогулки не желает кататься на снегокате и за что-то на меня обижен. С нами на последней прогулке ничего неприятного не происходило. Со снегоката ребенх не падал, ничего его не пугало и ссор у нас никаких не было. Когда я нынче приехало, Митька действительно встретил меня сердито. Но гулять со мной пошёл и снегокат тоже захотел. И совершенно нормально мы с ним погуляли и покатались. Так и непонятно никому, что это у него был за заскок. Кирка предполагает, что ему приснилось что-то неприятное про меня и снегокат и пока он меня не увидел вживую, ему казалось, что оно в самом деле было. Я пыталось его расспросить, но он ничего не ответил и явно вообще уже не помнил, что обижался. Так это и осталось загадкой. На школьном дворе, на стадионе, младшие школьники катались на лыжах. Лыжня для них была проложена очень неудобная - сплющенным овалом, и на поворотах получались пробки и многие падали. Митька при каждом падении весело смеялся, а если никто долго не падал, высказывал мне возмущение. Ещё в восторге смотрел, как большие мальчики катаются с ледяной горки. Большие мальчики катались действительно лихо - стоя на ногах и не падая. Всё было бы прекрасно, если бы большие мальчики не матерились при этом от восторга. Моё очень боялось, что Митька, как дитя всё запоминающее и немедленно транслирующее, прям вот сейчас начнёт выдавать все существующие матерные слова и производные от. Нно Митька, похоже, был настолько увлечён визуальным рядом, что на саундтрек внимания не обратил. По крайней мере ничего матерного я от него не услышало. Зато выучил и полюбил слово "тыдыщ!", которое я говорило при спрыгивании на снегокате с бортика. На ровной дорожке требовал немедленно устроить "тыдыщ!" Когда я объясняло, что для "тыдыщ!" нужен бортик, требовал немедленно устроить бортик. Но вполне мирно. Видать ему действительно приснилось, что у нас с ним разлад. Традиционно требовал саббак. По щастью там на Выхине столь собачное место, что когда ни выйдешь, всегда встретишь саббак на любой вкус. Так что в любое время можно обещать ребенху саббак, не опасаясь, что ни одной не встретишь.
Очень хочется тепла. Горки и снегокаты конечно приятны племяннегу, но мороз и снег крайне неприятны мне. Как бы тепло я ни была одета. Ели я одета легко - мне холодно. Если я одета тепло - я чувствую себя капустой в скафандре.
Tags: Митя, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments