зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Тыквенный суп

Взяло я довольно давно у систера половинку маленькой тыквы. С помощью этого малого куска моё надеялось победить ненависть к тыквам. Моя ненависть к тыквам сродни ненависти к баклажанам. Баклажанами нам с систером в детстве случилось то ли отравиться, то ли болеть на фоне баклажанов, в общем что-то из раннего детства. Крайне неприятное. А тыква с того же раннего детства ассоциировалась у меня с ужасающе сладкой и невообразимо гадкой рисово-тыквенной кашей, которую как-то сварила баб Ара, которая вообще-то ни до, ни после этого не готовила ничего невкусного. Все выращенные на огороде тыквы впоследствии отдавались более тыкволюбивым соседям.
Нну вот. Взяло я эту полутыкву и думало испечь пирог с тыквой и шампиньонами по заманчивому рецепту с любимого кулинарного сайта. И даже шампиньонов купило. А вот муки всё забывало купить, пока тыква совсем не засупонилась. И вот давеча, обнаружив, что у меня кончились вообще все человеческие продукты, кроме лука, чеснока, половинки морковки и пресловутой тыквы, моё решило сварить суп, воодушевившись утверждением shapira, что тыквенный суп с имбирём - это лучшее, что можно изготовить в хмурый осенний день. И изготовило. Правда имбирь у меня был молотый, и пяти китайских специй не было и пришлось наскребать по сусекам чё есть, но получилось вкусно. Правда мне ещё и не удалось найти самую важную деталь от комбайна (надеюсь, что она всёж не потерялась при переезде, а таится в нерассортированных пакетах) и пришлось превращать суп в пюре давилкой для опять же пюре.
В общем получилось вроде вкусно. Но меня почму-то всю дорогу не оставляло ощущение, что это не суп, а острый и солёный компот.
Так я и не знаю, победила я отвращение к тыкве или нет.
Tags: кулинарное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments