зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Воспоминательное

Нынче в каких-то новостях услышало фамилию Чуприна. В голове моей немедленно всплыл забавный эпизод из условно-школьной жизни. Условно, поскольку я тогда было на свободном обучении и в школу почти не ходило. Но иногда, накануне приезда каких-нибудь комиссий, родителям звонили и требовали моего присутствия на некоторых уроках. И вот как-то моё пришло и обнаружило незнакомую девочку, которая сидела за партой одна. Я село рядом. "я Нина" сказало моё "можно я тут сяду?". "Ира" сказала девочка "садись. Всё равно тебя сюда подсадят, по-одному же не разрешают".
Был урок русского языка. Учительница русского языка была очень забавная. Она, к примеру, в конце урока всегда говорила "не грохочите ножками, задвигивая стулья!".
Нну так вот. Вошла учительница в класс. Все встали-сели и учительница сказала "У нас новенькая. Ира ЧупринА. Встань, ЧупринА". Моя соседка встала и сказала "ЧупрИна". "Вот дети..." вздохнула учительница "нравится вам свои фамилии коверкать... Думаешь так красивее что ли? Тебя же будут дразнить Ирина-ЧупрИна". "Меня так и зовут" удивлённо сказала новенькая. Учительница только сокрушённо покачала головой. В конце урока она сказала "Кузнецова, встань!". Моё встало. "Хорошо, что ты появилась. Задание на четверть возьмешь в пятницу у ЧупринОй, раз вы подружились сразу". Моя соседка нервно дёрнулась. "У ЧупрИны" сказало моё. "Кузнецова!" сказала учительница "ты же умная девочка! Неужели ты не понимаешь, что для дружбы совершенно не нужно глупого попугайничанья!"
Tags: воспоминательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments