зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Инозарисовки

Где-то по пути от Выхина в Жуковский стоит щит с чудесным слоганом "Стань уверенней в себе, подготовившись к ЕГЭ!".
Призыв замечательный во всех отношениях. И по смыслу - стань уверенней в себе, быстренько выучив всё, чему тебя 10 лет учили. Нно меня лично больше всего радует рифма. Даже если предположить, что автор слогана говорит с акцентом, то есть "в сэбэ", всё равно получается как-то некузяво.
Зашло нынче на один популярный авторский сайт, где есть рубрика, в которой собираются всякие смешные скриншоты или фотки всяких смешных штук, типа этого билборда. Посмотрело, посмеялось и заодно посмотрело блог. В блоге прочиитало замечательную историю, о том, как автор пошёл менять 1300 баксов и выяснив, что при обмене суммы более 1000, комиссия 70 рублей, а менее 1000 - 50. и, из соображений экономии, поменял два раза по 650. И весь из себя над собой смеётся теперь, говоря, что пора перекраситься в блондинку.
Моё сильно удивилось. Нну ладно облажаться с подсчетом комиссии, с кем не бывает, но ведь даже при самом удачном раскладе выгода могла составить максимум 70 рублей! Хотя... за 70 рублей можно доехать от Жуковского до Москвы на автобусе. Этим нельзя пренебрегать, факт.
Соседи с первого этажа вручили мне пакет саббачьего корма. Птушто их саббака, тот самый оранжевый щенок шарпея, который с нами гулял и всё стремился к нам поселиться, потерялся. Я теперь в печали - надо было брать. С другой стороны, может он не погиб, а его просто подобрал кто-то, ибо щенок очень красивый, на вид породный, весёлый, ласкучий. Надеюсь, что попал к каким-нибудь более ответственным людям, чем соседи. Нно грустно. Я к нему так привязалось. И с третьей стороны, мне его никто не отдал бы, даж если бы я попросила. Оне ж не по злобе его одного на улицу выпускали, а типа из лучших побуждений. И расстроены искренне. Дундуки. Я, кстати, была несправедлива в своих выводах, насчет всеобщего безответственного отношения к животным тут. Просто тут дествительно негде гулять во дворах и все нормальные саббаковладельцы ходят в лес, а в лесу можно годами саббак гулять и ни с кем не познакомиться, поскольку он очень большой. Это не наша выхинская роща, где за пару недель всех саббак и хозяев выучишь.
Возвращаясь к теме выгоды. Вчера я вышло из метро Выхино и обнаружило, что моего автобуса 478 нет. Обычно он там всегда есть, ибо там принцип - заполнился - уехал- следующий сразу подъехал. А тут нету и всё. Стоит другой жуковский автобус 424, но он до меня не идёт. Стояло, мёрзло, мокло - нету. Тут зажгла огни маршрутка, аналогичная нужному автобусу. Я в неё радостно загрузилась. Сижу. Больше никто не садиться, все идут в автобус. В последующие 20 минут в маршрутку пришло еще 6 человек, которым тот автобус не годится. Все спрашивают водилу, когда поедем, ибо вечер, все с работы, в маршрутке аццки холодно. Водила ропота не слышит ибо высунувшись в окно орёт "жуковский! отправляемся!". И никуда не отправляется. Приходит следующий автобус 424. Три пасажира маршрутки уходят в него, ругаясь, что лучше пешком пройтись, чем мёрнуть тут. Наконец какой-то дядька хватает водилу за рукав и говорит "послушайте! у вас было семь пассажиров, осталось 4. может поедем, пока все не ушли" "пустой не поеду!" гордо сообщил водитель "не нравится - забирайте деньги и езжайте, как хотите!" . Тут пришёл автобус 478, все забрали деньги и поехали, как хотели. То есть в тёплом автобусе, через 5 минут. Мне вот теперь интересант, зачем вообще маршруточники там стоят в такое время. Полчаса он орал, собирал пассажиров, чтобы в итоге опять с пустой машиной остаться. Расслабился уж бы до 12-ти, когда автобусы перестают ходить, раз не хочет по семь человек возить... Чудно как-то..
Tags: жуковские вести, инозарисовки, саббачье, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments