зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Суп и говнокнижное

Варило моё суп из щавеля. Нну и сварило есессно, что там варить-то. И тут мне вспомнилась кулинарная книга Дарьи Донцовой, в которой рекомендовалось добавлять в щавелевый суп лимонный сок и кусочек сливочного масла. это, мол, кардинально меняет его вкус в лучшую сторону. мне это было непонятно. ибо щавель сам по себе кислый, а смысл добавления сливочного масла в полностью готовый суп был и вовсе от меня сокрыт. но было интересно. налило немного супа в маленькую кастрюльку, добавила лимонный сок и куочек сливочного масла. получился несколько более кислый суп с маслом. вкус конечно изменился, но никак не в лучшую сторону. Так я и осталось в недоумении. Вполне объяснимо постоянное пихание в текст книг названий макарон, витаминов и прочего. Реклама она и есть реклама. За неё деньги получены. А вот кто может заплатить за настойчивый совет класть в суп лимонный сок и масло - непонятно. Причем совет этот не только в кулинарной книге присутствует, но чуть ли и не в каждом собственно детективе. Создается впечатление, что образ несчастных, поедающих щавелевый суп без масла, просто не дает писательнице спать.
Tags: кулинарное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments