зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

жуковское

мы с родителем нынче совершили трудовой подвиг. мы практически закончили разборку моей будущей жуковской квартиры. осталось по мелочи. ну то есть наоборот по крупности. мебель, холодильник, радиола. шкаф "хельга" вроде хочет взять соседка. что было бы большой удачей. надо сказать, что квартирка, которая всю жизнь казалась мне невыносимо тесной и темной, будучи очищена от вещей приобрела вполне человеческий облик. нну то есть она конечно не стала просторной и светлой, но такой тоски уже не наводит. несколько мне обидно, что дедушка в своё время сделал из двухи маленькую трешку. им-то понятное дело было так удобнее, а мне было бы удобнее с двумя нормальными комнатами, а не с одной нормальной и двумя чуланчиками. как минимум светлее было бы. но дедушки нет, а никто из нас за слом стенки не возьмется. тем более разрешение нужно получать на обратную перепланировку. да в общем-то и так всё неплохо. придется правда ставить сетки на форточки и хотя бы одно окно. ибо кот, оказавшись на втором этаже, непременно охуеет и стопудово попрется на улицу. всю жизнь-то на 10-м прожил, а тут всё перед глазами. конечно спрыгнув со второго этажа он скорее всего не повредится, но вот найду ли я его потом? вряд ли. так что нужно не забыть о сетках и ограничителях для окон. почму-то меня неожиданно обрадовало, что в ванной есть окно на кухно. нну то есть не совсем окно, оно не открывается, но стоя под душем можно смотреть улицу, что несомненно приятно заслуженному клаустрофобу. в общем будь эта квартира в москве, пусть даже в самых-самых ебенях, можно было бы считать, что мне нечеловечески повезло. впрочем, в любом случае можно так считать. приспособлюсь я ездить. это дело привычки. зато это будет моя квартира, там будут только мои вещи и не нужно будет париться, что сестре тесно, а папа вообще квартиру снимает. свои вещи я в процессе упаковки надеюсь тоже по максимуму повыбрасывать и новое жилье сразу не захламить. неожиданно для себя решило оставить себе портрет прадеда. нафиг мне нужен портрет прадеда, которого я никогда не видела, я не знаю. но почму-то мне показалось, что а) некрасиво, если я его уберу и он будет у папы где-нибудь в шкафу валяться б) портрет хороший, а прадед был интересной наружности , хотя на портрете уже сильно немолодой. в общем, решило решило в перспективе оставить прадеда себе, чем чрезвычайно удивило папу. неожиданно ощастливили какого-то подвипившего аборигена преклонных годов, который в восторге забрал вынесенные к помойке калорифер, рефлектор и две бутыли емкостью 10 и 20 литров, в которых некогда дедушка делал вино. почму-то было приятно. ежу понятно, что два доисторических обогревателя (работающих правда) и два здоровых бутыля не представляют особой ценности. но всеж как-то приятнее, ежели послужит запасливому дедку. правда чё он будет делать с бутылями - непонятно. надо было ему еще доисторическую соковыжималку отдать, чтоб полный набор для изготовления бормотухи. но я, увы, её в прошлый заход выбросила.
как-то так. переезд надвигается стремительным домкратом. в июне стану дальним замкадышем.
Tags: переезд
Subscribe

  • О духАх

    Разбирая тумбочку всё в той же жуковской квартире, нашла бабушкины духи "Красная Москва". Надо сказать, что папенька с детства ненавидит этот запах и…

  • Ахтунг! Пост из мильона буков без единой картинке. Нас тут посетило ухо

    и немедленная постушная депрессия, есессно. Болеть мы не любим птушто, да. Никакого там лежания с "подайте нам какао!", а сплошной нервяк-болтанка…

  • Лорец и Горан Брегович

    Тусили мы нынче с Лорцом всяко-разно и она спрашивает "ты чё поёшь щас?". Моё поставилось на паузу, проанализировало и отвечает, что, мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments