зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Саббачье или Как Мора неожиданно воспользовалась успехом

Моё покидало магазин "Квартал" и обнаружило, что у выхода копошится небольшая толпа. Я подумало, что наверное опять какаянть драка или кому-то плохо. Однако, подойдя поближе, моё обнаружила, что никаких катастроф не происходит, а просто в предбаннике стоит большая саббака. Без поводка и даже ошейника. Хорошая такая саббака, качественная, изрядно покрупнее Лыськи. И стоит она у самой двери и пытается её носом открыть. Видимо в надежде найти в магазине своего идиота-хозяина. Но дверь там закрывается плотно и открывается наружу. То есть у саббаки ничего не получалось. Странно, что никто из небольшой толпы не попытался найти хозяина, а все просто стояли и задумчиво смотрели на саббаку, пытающуюся открыть дверь.
Небольшое отступление. Я не стану говорить, что я не боюсь ни единой саббаки на свете. Я ко всем незнакомым саббакам отношусь с осторожностью и уважением. Нну и кроме того, мой достаточно большой опыт общения с самыми разными саббаками позволяет в определенной степени по поведению и выражению лица определить насколько мизантропски саббака настроена. Ошибиться конечно легко и в ту и в другую сторону. Частенько оказывается, что саббака с самым свирепым выражением лица, просто задумалась о чём-то или у неё ответственность. Или что у саббаки, которая вроде радостно улыбается, на самом деле просто такая манера скалиться.
Но у этой саббаки лицо было наивно-глуповатое. Как у Лыськи. И дверь она носом пыталась открыть ужасно трогательно. И моё испугалось, что щас на толпу придет охрана и побьет трогательную саббаку дубинкой. А саббака не виновата, что у неё хозяин - кретин. Поэтому моё вышло в предбанник и протянуло саббаке руку. Она отнеслась и к руке и ко мне в целом, с большой радостью и я уже без опасений взяло её за шкирку и вывело на улицу. Там я сказала ей сидеть и осталась ждать кретина, чтоб глуповидная псина не поперлась обратно в магазин. И тут выснилось, что небольшая часть толпы не уходит, а восторгается моей храбростью. Прям вот натурально обсуждает, какая отважная, мол, девушка. Мало того, что не побоялась такую ужасающую саббаку вывести на улицу, так ещё и стоит и бдит, чтобы та не порвала половину человечества в лоскуты. Причем стояли люди недалеко, смотрели прямо на меня, но не мне говорили, какая я молодца, а обсуждали между собой. Пока мы с саббакой размышляли над этим феноменом, появился кретин. Я сказало ему, что не стоит пускать саббаку в предбанник. Кретин заявил, что его саббака ни в жисть в магазин ломиться не станет, а всегда ждёт его на улице. Я поняло, что кретин он и есть кретин и поспешило домой не дожидаясь линчевания кретина возмущенными согражданами.
Subscribe

  • Лорец и Горан Брегович

    Тусили мы нынче с Лорцом всяко-разно и она спрашивает "ты чё поёшь щас?". Моё поставилось на паузу, проанализировало и отвечает, что, мол,…

  • Лорцовое предотпускноэ

    Лорец с семейством вчера вечером улетали на Занзизабар. Нно гулять нас всё равно отправили, чтоб не мешались, и дитя, чтоб к самолёту мож было…

  • Всяко-разно, сине и зелёно

    "Когда ребёнка ещё нигде нет" сказала нам младенец Л. вчерась "он летает во всяких разных странах. А потом его родители обнимаются и целуются, и он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments