зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Домофонное

Прошлой ночью у нас в доме весьма интересныи образом поломался домофон. Примерно в час ночи у меня зазвенело. Поскольку я никого не ждало, я подумало, что кто-то ошибся - ты или яа? и отвечать не стало. Однако минут через 10 домофон принялся звенеть нон-стопом. Моё подумало, что жизнь полна всяких гитик и решило всеж спросить че такое. Ибо жить при непрерывном домофоне невозможно. "Алё" сказало моё. "Кто это?" неожиданно сказал домофон голосом соседки с 9-го этажа, бабушки ребенка Данилы. "Это я" сказало моё озадаченно, ибо представить, что весьма пожилая и по жизни домоседная дама пришла домой посередь ночи без ключей было сложно. "Кто вы?" в свою очередь удивилась тётя Ира. "Это я, Даня" совсем внезапно сказал домофон "бабушка, открой пожалуйста" "Какая я тебе бабушка?!" возмутилось моё. "Даня, ты с какой-то женщиной?!" сказал домофон опять тётей Ирой, которая, судя по голосу давно спала и понимала еще меньше моего. "Я не женщина, я Нина. И я тут, а не там" остроумно пояснило моё. "Бабушка, открой пожалуйста" повторил ребенок, явно тоже крайне удивленный. "Я уже раз 10 вам открыла" сказала тётя Ира. Я тоже нажала на синекдоху открывания и повесила трубку. Домофон немедленно зазвонил снова. Тут меня наконец посетила ценная мысль, что он просто поломался. Я взяло трубку и снова услышала соседку, которая сонно интересовалась у внука чеза ерундой он страдает. "Дань!" сказало моё "дверь не открывается?" "Кто это?" спросил ребенок. "Кто там с тобой?" спросила тётя Ира. Я поняло, что сказку про белого бычка нужно как-то прекратить и сказало "тёть Ира! похоже домофон поломался и не открывает дверь. Это я, Нина. Щас я спущусь и открою". Спустилось, открыло. Дитя толклось в подъезде в полных непонятках и сразу принялось объяснять, что ничего такого не хотело, а звонило бабушке, а вовсе не мне и что оно совершенно одно. Моё сказало, что меня, в отличие от его бабушки, совершенно не тревожит один он или с тремя-четырьмя женщинами. Благо он не ко мне идёт.
Вернувшись домой моё вдруг осознало, что не спросило у ребенка был ли он без ключа или ключом домофон тоже не открывается. А мне нужно было на выгул! Пришлось мне на выходе зафиксировать домофонную дверь в открытом состоянии пачкой газет и всю прогулку нервно наблюдать не входит ли в подъезд какой-нибудь нехороший человек-редиска, который уберет газеты и закроет дверь.
Проклятый домофон на этом не успокоился. Часов с пяти утра он снова принялся звонить, причем уже собственным разумом. То есть случайным образом соединяя жильцов самых разных квартир. Часам к 10-ти он затих. Видимо кто-то из измученных жителей дома позвонил в какие-то домофонные службы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments