зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Дружеско-детское новогоднее (длинно-скучно)

На исходе четвертого часа игр с Марусей С., когда мы исчерпали все паззлы, лак для ногтей, наряды для кукол, офигенную книжку с динозаврами (5 раз, ради меня), толстую книгу сказок и примерно 150 раз досчитали до 11-ти по-английски, Маруся сообщила, что ей все надоело и теперь мы будем играть в ресторан и больницу. Я не буду описывать игру в ресторан и больницу, ибо такого выноса мозга раньше со мной не прозводил ни один ребенок, особенно знакомый практически с рождения. Не. Пожалуй приведу маленький пример из игры в ресторан. Я повар и одновременно уборщица. Физически - я пластиковый скорпион с набором игрушечных чашек, игрушечным ведром и кисточкой для пудры. Маша - семейная пара - мама (сама Маруся), папа - кружок из киндера-сюрприза с наклейкой с изображением лыжника, и дочь - небольшая кукла, с лицом, окрашеным синим фломастером. Дочь хочет пить. Дочь выпивает у меня (повара) 6 чашек воды, потом отбирает у меня (уборщицы) ведро воды и тоже выпивает. И требует отвести её к Москве-реке, поскольку жажда её не утолена. Я (сама по себе) говорю, что от такого количества жидкости даже робин-бобин-барабек треснет, а из Москвы-реки вообще пить нельзя. На что дитя (реальное) говорит спокойно "у неё и так морда синяя!". я сломалось и сказало, что пойду на кухню выпить чаю, пока у меня морда не стала зеленая и вообще мне надо собираться домой, ибо меня саббаки ждут. "живые?" спросила маруся, забыв про синемордую дочь. "нет, дохлые!" хотело сказать моё, но взяло себя в руки и мирно ответило "ну конечно живые. я же тебе про них рассказывала. и в прошлый раз и сегодня". "ну да" сказало дитя, шлепая за мной на кухню "дай мне обещание!" "ну?" спросило моё. "что ты не выбросишь собак на мороз!" "марусь! я их с улицы и взяла очень давно, как же я их выброшу на мороз?!" "наверное трудно, если давно" сказала маруся "бабушку вот тоже на мороз не выгонишь. только на каток меня водит и в баню ходит" я принялась открывать рот, как золотая рыбка, в тщетной попытке что-нибудь ответить, но к великому своему облегчению выяснило, что бабушка стоит в дверях кухни и издевательски смеется надо мной.
Subscribe

  • Покольку всё кругом

    не то, чтоб горит огнём, нно норовит праздновать Хелловин, а кто повыпендрёжнее - Самайн, мы задумались над вопросом, как мы представляем себе эльфов…

  • Лорец нынче сочинила сказку в стиле "деццкий полит-хоррор"

    "Прыг-скок Прыг-скок Баба села на пенёк! И поела листиков. Потому, что у неё не было сил. Потом она пошла собирать каштаны, чтобы отнести домой для…

  • И вот мне приснилось

    вчерась, между чтением Мандельштама и изучением присылаемых ссылок о его отношениях с целлулоидом, моё научилось делать известный жест "очки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments