зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

О снах

Давеча мне приснился кошмар. Не какой-то фантазийный, как оно обычно, а самый тупой, но очень страшный. Собстно приснилось мне, что я нахожусь в некоем большом и хитром помещении вместе с разными прочими людьми. И один из них маньяк-убийца. Который периодически кого-то убивает со всякими маньячными прибабахами. И почму-то обязательно при мне. То есть я знаю, кто он, но никому не говорю, хотя меня он убивать не собирается. Непонятно почему. Самое противное заключалось в двух моментах а) почму-то мне непременно нужно было видеть кажное убивство в мельчайших подробностях б) негодяем являлся чловек, с которым я когда-то была знакома в реале и в котором не было решительным образом ничего жестокого. милейший человек. пианист :). Нну и еще одним неприятным аспектом было то, что я просыпалось, понимала, что все это мне приснилось, но потом засыпала и - снова здорово - опять милейший человек пианист кому-то вырезает глаза тупым кухонным ножиком! :)
Проснулось я в итоге совершенно не выспамшись, дрожа, в слезах и с головной болью. И в полных непонятках, какого черта моему подсознанию дался человек, которого я не слишком хорошо знала и уже много лет не видела.
Это предыстория.
А сейчас наткнулась на пост одной френдессы, которая жаловалась на бессонницу и спрашивала не знает ли кто какого безопасного снотворного. В каментах посоветовали. Я спросил у яндекса и получил вполне умиротворяющую информацию. Что повышает качество сна, не вызывает продолжительной сонливости, не вызывает привыкания итд. Я аж удивилось, какая волшебная вещь. И тут читаю "повышает яркость сновидений"! Повышает! Яркость! Сновидений! Если бы моё сновидение было еще ярче и я при этом не могла бы проснуться, я бы во сне и померла наверное.
Фантастический рассказ в юности читала. Не помню чей. Там чувак оказался на какой-то непонятной планете. И все там прекрасно - воздух по составу земной, кругом всякие зуленые леса, луга, вода опять же кристально чистая. И выяснил, что когда он бодрствует, то все нормально. А стоит ему заснуть, как его атакуют всякие монстры и вполне конкретно начинают убивать. Хоть они и из сна. И вот он сидит там и не спит черти сколько времени, ждет пока за ним прилетят. Наконец прилетает корапь, застает чувака в невменяемом от неспанья состоянии. И, решив, что он не спал от тревоги, быстренько вкалывают ему снотворное. Ибо он мечется и кричит, что за планете все прекрасно, но нельзя спать и ни в коем разе нельзя запускать местный воздух в корапь. Есессно от снотвоного он сразу засыпает. И умирает. Коллеги печально решают, что таварищ не вынес продолжительного стресса. "А воздух-то какой!" воклицают коллеги. И ложатся спать на травку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments