зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

советы

как счастливый обладатель новенького дивана, мы решили изучить рубрику "полезные советы" на диванном сайте. и не пожалели.
"если пятно неглубокое, можно использовать раствор мыльной воды" гласил полезный совет по выведению пятен
что такое "мыльная вода" мы больменее смогли себе представить, а вот с ея раствором забуксовали, но списали это на врожденное занудство и косность мышления. продолжили чтение.
следующий совет был таков. "такая неприятность, как прилипшая жевательная резинка, устраняется, если предварительно положить на нее пакет со льдом, затем соскрести, но не острым предметом, нанести метиловый спирт и высушить ткань."
мы совсем запечалились. мы конечно сможем соскрести пакет со льдом, не используя острых предметов. предварительно положив его на жвачку. но где же мы возьмем метиловый спирт, а? обращаться к знакомым химикам? так он и у химиков не особо в ходу, ибо яд. ужас.
далее. "ткань. чтобы ткань оставалась шелковистой и сохраняла свой блеск, ее рекомендуется регулярно чистить пылесосом." несомненно диван стоит регулярно чистить пылесосом, но мой подарок покрыт приятным вельветом. и шелковистость и блеск как бы не вполне уместны. поможет ли пылесос, в том чтобы ткань сохранила шероховатость и матовость? молчит тройка, не дает ответа.
эх.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments