зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Нынче празднег мартишор

Мэрцишор ващет, нно меня когда-то в деццтве молдавские друзья по больничке научили русифицированному названию. Нну, и самому празднегу и всем этим красно-белым одноимённым штукам.
Понятно, что снег будет лежать до июля, пока не наступят пять дней жары, невыносимой для зимолюбов, и наши тупоконечные мерзлявые причитания временно сменяцца остроконечныме страданияме запарившихся.
Нно не суть важно, когда закончицца мороз и когда там что "на самом деле". Мы просто оч рады цыфиркам в календарике и тому, что в голове у нас закончился самый плохой за последние 9 лет февраль. Причём, самым плохим он стал аккурат в тот момент, когда в той же самой нашей голове сложилась мысль, что зима пережилась, в целом, вполне терпимо. Зато теперь в ней завелась мысль такая - в феврале родилось двое наших горячо любимых друзей и двое же умерло - как хорошо, что это не одни и те же люди! Извените, оно само. Я ничё не могу поделать.
Однако, теперь весна и жизнь обязана хоть слегка наладицца, несмотря на снег до июля. Мы, соббссно, об этом. А! О! Уже пять минут весна. Ща ёлку разберём.
Разобрале ёлку. Палочную часть положили на балкон, как-то жалко её выбрасывать. Новогоднюю шеффлеру унавозили фенькаме, она теперь будет мартовская. Мартишор подарили русалкам, пусть напляшут хороший март. У них, правда, ножек нет, нно это только конфеты отменяет. А не танцы.
Вот вам празднешный весенний уголог. Кста. Видите вон то, круглое зеркало? Оно - мой ровеснег, а мож и старше. ДедМитино зеркало. Понятия не имею, с чего моё взялось его за собой таскать, нно вот.
Говорят, пора сеять цветки, а мы не знаем сеять их или нну, нафиг. Рассады купить.
В общем, весна пришла - пора что-нибудь понять, да.
Всем, кому тож пора - желаем.
Пи-хо!
Tags: imemine, праздники, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments