зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Много буков про очень коротенькое кено

вынуждены мы сказать. Про фильм The Human Voice.
Нну, тоисть мы в некоторой растерянносте, ибо мы такого кена как-то раньше не встречале. Мы даж прочитале рассказ Кокто, чтоб он, возможно, нас как-то направил, нно он нас наоборот. Впрочем, Альмодовар в интервью, которое показале после фильма, чтоб зрители не так громко рыдале, что фильм на полчаса это изощрённое издевательство, сказал, что рассказ он существенно изменил. Причём рассказал, как именно изменил и почему.
В общем так. Альмодовар переписал коротенький рассказ Кокто в очень похожий, нно принципиально другой, свой сценарий. Тильду Суинтон с текстом и гениальной саббакой посадили в открытую декорацию в павильоне, где они вдвоём частично импровизационно всё и сыграле, а Альмодовар ходил кругом и страдал, птушто он никогда не снимал кено по-английски. В смысле - на английском языке. И боялся, что он не поймет играет ТС хорошо или плохо. Он сам так сказал. Нно выяснил, что он прекрасно всё понимает, птушто Тильда офигеть какая умная. А Тильда, которая тож была в интервью, сказала, что она, конечно, умная, говно вопрос, нно ващет она многолетний Альмодовар-фан, и ей как-то фсо было понятно и без аццких скрежетаний извилинаме.
А саббака Дэш, сказале оне оба, такой умный, что все сцены, которые он отказался играть по сценарию, оне сняли так, как он захотел, и получились лучшие сцены фильма.
Всё это удивительно и как-то волшебно. И фильм, который весь - сплошные боль и отчаяние, какой-то волшебный при этом.
А. и С. сказале, что это было приключение, полное всяких открытий для них обоих, и прям в интервью сговорились на досуге какнть повторить. Хорошо бы, чтоб поскорее. И на подольше. И саббаку Дэша чтоб тож позвале :)
А! О! Музыкантам на заметку. А. сообщил, что у них не хватало времени на напис оригинального музла, потому он попросил Альберто Иглесиаса понадрать и переаранжировать своего же музла из других его фильмов, тот согласился, и получилось круто. И почти никто не заметил :)
В общем, мы страшно впечатлены по разным ткскзть направлениям. Очень.
Постер

Тильда Суинтон и Дэш покупают топор с постера

С ваме была продуктивность типа культур-мультур
Пи-хо!
Tags: imemine, кино, чиста за жизнь
Subscribe

  • И снова, и снова о Гоголя

    Печальная история эпохи перепотребления :) Наш любимый рюкзак "горошек" погиб. Лямки пришивались дважды, второй раз было сказано, что третьего не…

  • О бедном шопоголике замолвите

    Фитбол, на котором мы сидели за компом, сдох. Мы ужасно огорчились, ибо он был а) подарок б) совсем недавний, на НГ с) почти зелёного цвета. В…

  • День за здравия и за упокоя

    Первую премьеру Диснея с начала ковидлы мы нынче посмотреть Маша так заманчиво описала фильм, что нам захотелось посмотреть. Мы традиционно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments