зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Мы сходили в город и страшно злы

Не, город наш нынешний вполне мил. Хотя и совершенно не заточен под наш топографический кретинизм. То бишь нынче мы очередной раз пытались попасть в место, которое согласно навигатору находилось от нас в 22-х минутах пешка, и очередной раз потратили на это полтора часа. Нно это полбеды. Беда в том, что маршрут у нас так и не отложился в голове совершенно. С третьей стороны, мы выяснили, что нам туда и не надо.
Зато находили 18 тыщ шагов, как с куста :)
Нно мы не об этом ваще. А о масках. Чтоб их разорвало и подбросило.
Нынче в одной Пятёре, где моё стояло с полным уже, к нищастью, рюкзаком всякого барахла, обнаружились хорошо вздрюченные кассиры, отказывающиеся обслуживать покупателей без масок. Нну, глубоко эпидемиологически осознанно, да, тоисть стоишь в очереди, доходишь до кассы, добавляешь к покупкам маску (упаковку из 3 масок пришлось взять мне, птушто одиночные кончились :)), надеваешь маску, расплачиваешься, снимаешь маску и уходишь. Нну и и вот. Передо мной стоял молодой человек. Нну, такой... Типа малшик :) Лет 12-20 :) Покупал малшик тот три бутылки кефира. А маски у него не было. Кассирша заставила его купить маску (на этом одиночные маски и закончились), после чего на кефир денег у него не хватило и кассирша с видимым удовлетворением одного кефира его лишила. Нет, она не нищасная жертва под угрозой штрафа, она просто излучала восторг. Моё могло, конечно, молодого человека спасти, равно, как мог и он уйти, и купить кефир гденть ещё. Нно запроизошёл (у обоих, полагаю) классический случай "хорошая мысля приходит опосля" :) А кассирше прям вот везло и везло. Барышня с девочкой, стоявшие за мной, отказались покупать маски, после чего щастливица аж вызвала администратора, который "был вынужден отказать в предоставлении услуги". Нну, оне оставили недопокупке у кассы и ушли.
Меня в связи со всей этой эпидемиохалабудой давеча посетила одна довольно странная аналогия. Впервые она посетила она меня после того, как я прочитать пост френдессы с графиком и подписью "Новая волна в Европе. Офигеть". А аналогия такая. Когда-то давно, когда моё было ребенх, моё заболеть. Непонятно чем. Кста, так и не выясниле в итоге. Объединили стопиццот предположительных диагнозов в один вымышленный, разрешиле свободное посещение школы, освободиле от физкультуры и труда и пожелали, чтоб оно какнть перерослось. Нну, надо сказать, что оно частично и перерослось, а к другой часте моё привыкло.
Так вот. Меня изучале в разных местах. Тоисть единожды в районной больничке, где понаставили совсем странных диагнозов, а потом неоднократно в НИИ Педиатрии и Деццкой Хирургии, куда меня устроить бабНина путём волшебных связей. В институте том моё валялось в клинико-диагностическом отделении. В нём валялись те, с кем никто не знал, чё делать.
Клиентов отделения можно было условно разделить на больных тяжело и больных примерно, как моё. Нну, тоисть в миру-то вторая группа была совсем не в шоколаде, а вот в сравнении с первой группой некоторая часть второй (моё имеет в виду только сравнительно взрослых детей конечно 7+) испытывала, звучит наверное странно, синдром самозванца. То есть все казались себе омерзительно здоровыми по сравнению с теми, кто, скажем, покрыт толстой экземной коркой полностью и потерял все волосы и не может толком пошевелиться, чтоб ниче нигде не треснуло и не потекло. Или там стянут рубцами от куч операций, ни одна из которых не оказалась нужной.
Синдром самозванца был очень неприятен и потому практически каждый из условных "нас" мечтал, чтоб у него нашли чтонть страшное. И это не были мечты типа "вот бы я умер - как бы все пожалели, что бла-бла", а вполне реальное желание уравняцца в страданиях.
И вот. Вот это вот сладострастное ожидание "второй волны" и нынешние констатации, что она вроде и впрямь где-то началась, и напоминает мне вот то, деццкое "ура, у меня по последней гастроскопии всё-таки не гастрит, а язва!".
Я понятно объясняю?
"К счастью, оставался жар. Замечательно высокая температура с сильными приступами лихорадки и ноющей болью в суставах. Баба-Мора решила, что позволит себе хоть побредить как следует.
— Бедная Морушка, — сказала она. — Неужто твои дела так плохи? Ты бредишь?
Увы, и с бредом ничего не получилось. Мысли были на редкость ясные. Баба-Мора снова вылезла из постели и хлебнула порядочную порцию настойки спорыньи, чтобы в голове помутилось. Но то ли она в горячке перепутала настойки, то ли спорынья подействовала наоборот, только температура начала теперь быстро падать и боли в суставах прошли.
— Ну, Мора, — сказала она недовольно, — похоже, ты идешь на поправку.
С досады Баба-Мора выпила остывший отвар шиповника и крепко заснула."

Во избежание всего, хочу оговориццо, что я ничего не отрицаю, не преуменьшаю, не обесцениваю, не, не и не.
Пи-хо!
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments